2013年3月15日
購入してまだ3ヶ月ですが背もたれの所が動かなくなりしまいには3WAYには出来なくなりベットのようにしか背もたれが使えなくなりました。
購入は考え物です。
2013年1月5日
見た目に騙された感が凄いです
値段でクオリティ求めすぎかもしれませんが、コスパ的に微妙
使って1か月ですが、もう中身がヘタってきて凹んでます
2013年5月18日
折りたたみで便利そうだったので買ってみましたが、すぐ潰れます。
おしりが背もたれの間に出来た隙間に埋もれます。
付属のクッションは隙間を埋める為の物です。
正直座ってると体を痛めます。
2012年11月28日
画像をみてカサダカがあると思い買い換えにて手に入れたかがあまりボリューム無し。
あとマットの型崩れも使い方にもよるが、自分の場合、購入一週間後に起こった。
2013年8月26日
写真の見た目程、肉厚でなく・・・弾力性が弱かったのが残念です。
背もたれと座る部分のつなぎ目がベッドにした際に痛いので、この上にエアーマットをひくことにしました。
2015年8月22日
思った寄り全然良くなかったんです。スタイルはいいですが品質が良くないです。
2015年5月17日
何よりも広くてゆったりしてたんで、

快適でした❗寝心地もゴロゴロするのに便利❗
2014年11月20日
値段以上に良い品でした。ゴロンと横になってTV観るもよし、買って良かったです。
2013年11月16日
一人暮らしで普段ベッドマットに、来客時にソファとして使っています。

良い点
・幅があるので2人でゴロゴロできる
・女性でも手軽に移動&切り替えができる
・上に布団とひいて寝るとマットとして十分気持ちいい

残念な点
・付属のクッションが硬い
・マット時に足で踏むとパイプがあたる
・ソファ時に物足りない感じがある

ソファとしては高さがないので物足りないと思います
特に男性は小ぶりと感じるのか座りにくいみたいです。
広げてゴロゴロするにはいいかもしれません。

ほぼ毎日マットとして使用してるので写真ほどのボリュームはすぐになくなりました。
初めてのソファベッドだったので★3の評価です。
2015年8月26日
買った当初は座りやすく、柔らかかったです。
ですが、2ヶ月たった今ヘタレすぎて
硬くなり、座り辛くなってしまいました。
皆さん、画像に騙されず違う商品も
見てみましょう