2016年8月10日
サブバッグは確かに小さめですが、レビューを読んでからの購入なので、気になりませんでした。
どれも控えめなデザインで、お値段の割に安っぽくなくてよかったです!
2017年6月25日
シンプルなバッグですが、そっとリボンがほどこしてあるのが他のものとちがいおしゃれに思いました。
あまり使わないけど、葬儀用に一つ持っているべきものなので、高くないけどセンスの良いものをと思い...
葬儀でほかの方のバッグをいろいろ見ましたが、この形で良かったお思いました。
2017年5月5日
急な葬儀があり、遠方へ行かなくてはならなくなり準備やレンタカーの手配などで買物にも行けず困っていたところ、GW中にも関わらず早急に対応して頂きとても助かりました。見た目も容量も申し分ないです。ありがとうございました。
2017年5月21日
小さいバッグの大きさは、適切だと思います。メインのバッグと二つ重ねて持った時のバランスを考えての物だと思います。これ以上大きかったら、式の間、膝の上で邪魔になります。ただ、中央の折り皺のところに白い傷が二カ所あったのが残念です。気にしなければいい程度ですが。3点でこのお値段なのでこんなものでしょう。小さいリボンも可愛いです。
2017年6月19日
こちらは私用、娘用と二個買いました
色々付いて、この値段はお店で探してもなかなか見つけられません
満足です。
2017年5月23日
思ったよりかなり小さい。使い勝手が悪そうです。急いで買ったので失敗かな?
2016年5月22日
他の方々が書かれていたサブバッグは、開封時は私も小さ過ぎて使わないなと思いましたが、実際には大活躍でした。
500mlのペットボトルと折り畳み傘を入れたらすっぽり丁度中身が見えないくらいのサイズで、大変使い勝手が良かったです。
内ボケットもあり、そこには携帯とハンカチを入れました。ハンドバッグをわざわざ開けなくてもサッと画面を確認できて便利でしたし、定期入れもこちらのバッグを使う方が便利でした。ガサガサ手を突っ込んで捜さなくても良いサイズです。
主役のハンドバッグも、間に合わせで買った割には満足の品でした。レビューを読んでイメージしていたよりは物が入りませんでしたが、慶事用はこんなもんでしょうか。
このお値段ならお買い得だと思いました。満足しています。
2014年1月25日
大変満足です。安っぽく見えないし、気に入っています。バックの底に鋲がついているのもよかったです。ただ、欲を言えばサブバックはもう少し大きいサイズが良かったです。
2016年9月15日
バッグは縫い目もしっかりしていて、底に金具が付いているので直に置いた時に底が汚れずに済みます。

サブバッグは皆さんの言う通り小さいです。A4が入るイメージでいると小さく感じるのかもしれません。
でも、バックに畳んで入れてもかさばらないので、使いやすいサイズだと思います。
写真は、A4のファイルが入るものと比較して撮ってみました。

バックも袱紗ケースも、触りごごちはフカフカしてて厚みがあります。
2016年9月30日
見た目には全く問題ないです。急ぎ必要だったので、助かりました。
ただ、とにかく臭います。
大量のガムテープのようなにおいです。
ネットで調べたところ、素材の樹脂が原因のようですが、このバッグがあるだけで、車中、家中に充満するほどにおいます。
何度か洗剤で洗い、陰干しをすることで軽減されるようですが、ベランダで数日干しましたが、一向ににおいが取れません。
袱紗は、干したことで芯が反り返ってしまい、使えなくなりました。
個体差があるかもしれませんが、私のはハズレでした。