2016年3月19日
ほつれが激しい。バッタ物かと疑っている。現在、返品の手続きを申請中。
こういう仕立てのものなのか、正規メーカーに確認しようかと思う。
review image review image
2017年5月22日
息子へのプレゼントで購入しました。見た目はとてもカッコよくおしゃれです。収納量の少なさが残念です。
ビアンキのバッグは全体的におしゃれで存在感があると思います。
このバッグ以外もオススメです。
2017年3月31日
デザインは中々でしたが、私的にはもう少し大きいのが欲しかったのでちょっと残念でした。
2015年2月10日
街乗りのミニベロと併せて使おうと思い、購入しました。
ビアンキ乗りではないけれど、バイクショップで見かけてデザインや質感が上品だと思いました。
中の薄いポケット部分にはワイヤーロックと簡単な工具、前ポケットにはスマホ。そしてあと入れるとしたらペットボトルぐらいかな。
収容能力は必要にして十分。幅の広いベルトもバッグの裏も、服との摩擦で走行中にズレたりしないんで助かります。
クッションのためのパッドも身長に合わせて適度に調整が可能ですから、フルにパッケージングしても苦痛は感じません。
色はブラックを選びましたが、パイピングのタン・カラーとのマッチングも良好です。
2014年5月31日
購入1ヶ月でショルダー部分の付け根が破損、海外旅行で使うつもりが残念です。
2015年12月25日
今回、初めて返品予定です。過去、100品以上アマゾンを利用しましたが最低な商品が送付されたので参考までに。
黒を発注しましたが、写真正面ジッパーに付いているストラップが無く、全体に手垢が付いている、包装も雑。
商品が中国製とか関係なく検品する方の意識が低いのか、悪意があるのか不明ですが不快を通り越し呆れました。
今迄の出店者が良心的だったので油断していましたが、このような出店業者(Bop link) に注意して下さい。
楽しみにしていたので余計残念です。あと返品作業が虚しく感じます。
2015年1月30日
デザインもいいしサイズもちょうどいい
お弁当と500mlのペットボトルも入る
一番上のカバー外すと財布入れるのにちょうどいいポケットがある。いちいちチャック開けなくても取れるから便利。だけど不良品送られてきた。チャック開ける紐みたいなやつグニャグニャに曲がってるし最悪
2014年10月22日
デザインがとても好みだったので注文しました。布の厚さもがっしりしてよいと思ったのですが、裁縫が雑すぎます。
左ポケット下部分、布の余り(たるみ?)の帳尻を合わせるように無理やり裁縫されていて、折り曲げたようなシワがとれない状態のため、返品させて頂きました。
(Amazonでもいろいろ買い物をさせていただいていますが、返品は初めてです)

Amazon内で別な発送店から再度注文したのですが、ポケットの裁縫は同じまま。こういうものなのかと思い、これで使おうと思ったのですが、

・中央ベルト部分の裁縫してある糸が既にほつれて切れた糸がはみ出している。

・右がのポケットはさらにひどい縫い付けで、3箇所の縫い付けに無理があり、立体的なシワができている。

状態でした。
全ての商品がこういう状態ではないとは思いますが、以前レビューされていた方で使用後1ヶ月でベルトが取れたという書き込みもあり、値段的にもまぁいいかで使用できる品質だとは思えませんでしたので、ハズレを引いたのだと、今回は使用を諦め、返品させて頂きました。
2014年2月11日
散々いろいろ見てこちらのバックを買いました。
最低限A4ファイルが余裕で入る物を探していました。
色、デザインは想像していたもの通りでとても良かったです。

サイズですが、このメーカーだけなのかすべてそういうものなのかわかりませんが、
カバンをつぶしてマチが折れた状態の寸法表記でした。
表記ではw38となってますが、普通の状態ではw32cmです。
A4が縦横ギリギリ入るサイズでした。そこが思っていたサイズとかなり違ったので残念です。
2013年1月7日
最初は、ビアンキを含めワンショルダーを探していました。
バッグに入る容量を考えると、大型化してリュックよりは小さいのですがワンショルダーとしては大き目になってしまいます。
電車で移動する事が多くなり、座る場合には少しばかり面倒かな等と考える内に、友人のメッセンジャーバックが目に入りました。
そう、ジャックバウアーご愛用のあれです。
バック内の仕切りはシンプルで、カバーのストッパーも簡易的、軍用のバックのコピーですね。
デザイン性とバック内の仕切り、防水性等を考えるとこのビアンキのバックに落ち着きました。
グリーンのジャケットや、カーキのジャンパー等、合わせるのに簡単。
バック内も仕切りが多く必要なポケットが確保されていますし、バック内の中央にジッパーがあり、閉めると逆さになっても中身がこぼれません。
また内部の明るい色合いにも満足しています。
同じ色合いのメッセンジャーバックは2種類ありますが、背負った時の全体のバランスを考えると、こちらがベストかな?
耐久性はこれからですが、そんなに重いものを入れるわけではないので充分対応できると思っています。