2014年6月25日
もう何台目のブリタかわかりません。長年使わしてもらってます。今は娘と2人だけなので小さいけどスタイリッシュなのに変更。お米を炊くのもこのお水です。実家でも使ってますが、ある日浄水器のセールスマンが来てブリタの水質をなめてかかて調べたら、やっぱり文句つけよう無くて、そそくさ帰って行ってました。換えのカートリッジは決して安くはありませんが、まめにアマゾンのサイトを見てお得なのが出たときに買い置きしてます。どこか削ってでも健康と衛生のために私はこだわります。
2014年9月6日
冷蔵庫のポケットに入ると言うことでこちらを選びました。
我が家の冷蔵庫だと、小さいポケットを外さないと入らなかったので、
そこが重要ポイントの方はしっかりはかった方がよいです。
上に水を入れて、まだ浄水途中でも、ふたをピッタリ閉めると
注ぎ口のみがパコっと開いて、浄水された水だけを注ぐことができます。
入れた水が全部濾過されるまで待っていなくてもいいので、
とても便利です。
形もすっきりしているので、食事中にテーブルに置いても
水差しとして違和感ないです。
濾過した水は、普通。
いままではそのまま飲む水はペットボトルを買っていましたが、
こちらに変えても家族の誰も『ペットボトルの方がよい」と言わないので、
普通に美味しい水だと思います。
ペットボトルのリサイクルや段ボール箱のリサイクルのどの手間がなくなり、
主婦としてはありがたい限りです。
ブリタを買うなら、この形をおすすめします!
2013年8月18日
以前の商品よりたっぷりとスピーディに濾過できるので便利になりました。
ただ、形がいびつなので冷蔵庫ポケットに入れ辛いです。
普通の形の方がいいかも。
2014年1月25日
フィルターの購入時期を教えてくれるので、便利です。親切構造です。
2013年10月27日
特別に不都合なく、毎日使用しています
お茶、ごはん炊き、などに手ごろなサイズで使いやすい
2013年8月25日
2リットルからの買い換えです。使うたびに注水するのは面倒といえば面倒ですが、冷蔵庫のポケットに入るサイズは便利ですね。結局、常に新鮮な水を使うことになりますし。蓋に表示される交換時期「メモ」が、使用時間ではなくて、使用量を反映してくれるようになるといいな、と思っていますが、無理かな。。。
2013年8月1日
戸建てからマンションに越したので、重いペットボトルを運ぶのが苦痛になり購入。
水は普通に美味しいし、ゴミは減る。
買って正解でした!
2012年12月27日
水の浄水スピードが速い。持ちやすい。味は、普通。冷蔵庫に出し入れしやすい。
2014年12月8日
以前はクラシックタイプを利用していましたが、濾過のスピードが早くなっていて便利です。
サイズは以前のものが冷蔵庫のポケットにちょうどの大きさだったのですが今回、ひし形になって角の部分がわずかにあたります。
斜めに入れればなんとか入ります。
デザインはかっこいいので気に入っています。
2013年11月16日
私も持っていますが、身内が欲しいとの事でプレゼント。

国産有名メーカー品ではない海外製浄水ポットなので性能的に不安な面がありましたが、物好きな方も居るもんで個人ブログで残留塩素濃度をチェックしているユーザーのレビュー見て、相当高性能なようですので安心。