Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月29日
毎回無くして終わっているので、電池を使い切ったことはありませんが、1万回くらいは押せそう。

ダメな点を挙げれば、真四角でボタンのでっぱりも小さいので、撮影作業が煩雑だと、暗闇でたまに前後が分からなくなることがあります(片側に何か触って分かるイボイボのシールとか貼ればいいのか…?)。あとボタンもまあ押しにくいかな。

ソニーの純正があまりにイマイチだから、これで満足しています。純正がもう少し操作のしやすさに特化してくれれば、そちらを買うのに。
2017年6月7日
安価なのでしかたないとは思いますが、手持の α330、α6000ではハーフシャッターが効きません。いきなりシャッターが切れます。
また時として2秒後タイマーになったり、ワンプッシュで2回シャッターが切れたりします。
赤外線リモコンなので当然ながら前からでないとカメラに無視されます。なのでカメラにバックミラーでもつけないと所謂三脚を使った撮影には使えません。
コンビニ弁当より安いのだから文句は言いません。(事実を報告しているだけです)
2017年4月11日
α7IIにSボタンS2ボタン両方使えます。
距離は真後ろ30cm、正面3m位でしたら実用範囲です。

バルブももちろん出来ます。
むしろバルブやシャッターボタンに触れないときの目的で買いました。

壊しても無くしてもぜんぜん後悔しないお値段です。
2016年11月16日
NEX7で使っています。 説明書を捨ててしまったので、最初困りました。(;'・ω・) でもここのレビューを見て、メニュー➡カメラ➡ドライブモード➡リモコンのアイコンを推したらで使えるようになりました。とても嬉しかったです。スマホの自撮り棒と違ってちゃんと一眼なので、これからは自分撮りも楽しもうと思っています。
2014年10月14日
Amazonレビュー・他にて
α6000で使用出来た、出来なかったという話で
安かったのでダメで元々買いましたが使用できました。

リモコンモードで、カメラ本体の真正面に向けて
Sボタンで、体感1~2秒後カシャ、2Sボタンで体感3秒後カシャといった感じ。
2017年6月27日
なんでカメラ用品ってあんなに高いんでしょうね。
こちらはそこそこリーズナブルで、全く問題なく使えます。
今のところ電池も切れていません。
2017年3月29日
いやー、安すぎるので心配しましたが、きっちりと動いています。
安いのでバックアップを兼ねて2台買いました。
2017年7月8日
α7で使用しましたが問題なく使用できました。
for SONY の文字がなかったので☆-1
2016年3月1日
α7とα6000で使えました。「2秒後」ボタンが使用感が良い。
距離はあまり長くない。3mがやっと、という感じで、集合写真にはつらいかも。
2014年11月14日
 安価なので予備として購入しました。今回はストラップ穴があり紐を通して腕に巻いたり、首に掛けたり使い勝手がよろしい。オススメです。