Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2013年2月7日
先日 商品が届き、本日取り付けました。
取り付けは簡単で2時間程で完了しました。

画像はまぁ綺麗と言えるレベルだと思います。
視野角度も十分だし、画像ノイズは全くありません。
夜でも明るく不満はありません。

穴あけ不要と言う事が何より良いですね。
review image review image
2015年10月17日
セルフで手軽にバックカメラを取り付けできますのでオススメです。

ナンバープレートの右側のボルトを外し、このカメラを取り付けるのですが、ボルトの穴の奥にある鉄板が邪魔して取り付けできない事もあるので購入前に確認必須です。(ドリルがあれば穴あけで貫通させ取り付け可能です)

ガイドラインは出ないのでナビ側で調整するか無いまま使用する事になります。

ナンバープレートのボルトに取り付ける事になるので車種によってはリアバンパーの両端(左右)が映らない=バックしにくい。等もあるかもです。

まあバックの補助としてのカメラの機能は充分だと感じております。最後に映像は良くも悪くも普通です(笑
2017年1月6日
納車前に購入し、納車時に一緒に取り付けしていただきました。しかし納車日夜から画面がピンクに映ったり、黒く映ったりする現象が…。毎回起こるわけではなく、起こっても時間が経てば直ります。寒い日によく起こります。
アースや配線、ナビ側のバックカメラ接続コネクタも確認しましたが問題無し。バックカメラ本体の不調としか思えません。
いざバックしようとしたら画面がピンクにフラッシュしたりするので非常に不便です。
2013年9月14日
ボディにカメラやネジ用の穴を開けなくても取り付けられるので、初級者でも比較的安心して取り付けられます。
映りも画質、画角ともによく、気に入ってます。
コネクタは十分細いのですが、ナンバープレートの穴やナットを通す時にかなり力を入れないと通らなかったので、もう少し細いと完璧でした。
2016年9月23日
よくありがちな,China製ではなく,安心のMade in Japan。
一番優れていると感心したのが,リアのナンバープレートの「ねじ穴」を利用し取り付けること。
これにより,車外設置にもかかわらず,映像ケーブルは,車内配線となり,取り回し抜群。

映像ケーブルも,後部から前席モニター設置場所まで余裕で届く長さ。

現在,ポータブルカーナビ(7インチ)に取り付けて使用していますが,昼夜問わず,充分な
光量で,安全確認ができています。

もともと,リアウィンドウもスモーク処理されているので,社内カメラの選択肢は無かったの
ですが,仮にスモーク処理されていなくても,これを選んでいたと思うほどです。

サイドミラーでも確認できない,真後ろの安全確認ができるのは,本当に助かります。
2014年4月24日
満足しています。
距離感に満足しています。
狭い道路の切り返しが
不安なくなった。
2017年3月8日
穴あけ不要というのはとても素晴らしいと思います。
暗い場所でもしっかり映るし、施工もネットで調べればできなくはないレベル。

私は車のバックの信号線をかまし、モニタはセル○ターさんのレーダー探知機を使用していますが、
若干反応が遅いです。バックに入れてから1~2秒後にモニタに切り替わる感じです。

レーダー探知機のモニタ性能が微妙なのか、何なのかわかりませんがちょっと気になりました。
値段はそこそこしますが、暗くてもはっきり見やすいのはかなり好印象です^^
2014年3月13日
後付するのにボディーに穴を開けなくて良いし、小型で目立ちません。設置も簡単だし申し分ありません。但しケーブルを通す際にコネクタがナンバーの穴は通りましたが、ナンバー取り付け架台の穴に通りませんでした。径が太かった様です。結局カッターで削り細くしましたがもう少し細いとgoodです。ちなみに画質は結構綺麗ですよ。
2016年9月19日
ハーネスがナンバープレートの穴を通らないので付属するドリルで穴を広げる必要があるので、取り付けのスキルがないと意外と取り付けが難しい。もし元に戻す状況を考えると安易に穴を広げていいのか疑問。パッケージには良く見ると小さい文字でその旨は記載されているが店頭で買う訳ではないので、そのリスク周知していないのは故意なのだろうか?
2015年4月24日
購入半年で完璧にお釈迦になりました。
ナビは2012サイバーナビです。
本体のショートか、或いは断線か。とにかく本体からコネクターまでのどっかがやられました。
一年前の当時3000円くらいで買った四角バックカメラのが遥かに画質良いです。
これは画像がチリチリする感じがします。特に夜が。
これならば1980円のバックカメラを5つ買っておいたほうが遥かに良いです。
無駄金でした。