2014年3月1日
こちらの機種はリージョンコード2とリージョンオールもしくはコード0の対応となってますので、リージョンフリーではないので要注意です。詳しい内容はこの会社のHPに説明書が見れますので用途について確認されると良いかと思います。
使用感は至って特化もなく不可もなくとこだわりがなければ良い商品だと思いますが私の場合
この価格で6時間再生が出来る所が気に入りまして購入が決め手となりました。あとデザインもそこそこ良いと思います。
同梱商品はカーソケットとイヤホンジャック(2つ同時使用可です。)と当たり前ですが、充電器とリモコンです。
リモコンはセンサーが感知する所を確認しておけば効かないって事はありません。
ちなみに重さは1.2キロです。
あとは壊れ無いことを祈ってとりあえず★4で。
余談ですが、Amazonがこちらもいかがですかと表示するエレコムの収納バックも同時に購入しました。本体、充電器、リモコンと標準の物がパツパツですが、きちんと入ります!
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月10日
DVD再生時カラカラという雑音がして少々気になります
他は良いと思いますが、この点のみマイナス面です。
2014年9月13日
希望条件は、'@:ホワイト系、'A:9-10インチのモニターサイズ、'B:それなりに評価の高い製品。
なんと、価格も充分予算内で、条件にピッタリの製品を見つけて早速注文しましたが・・・

商品の箱を開封して、モニターを開いた第一印象は、すっきりとしたデザインで、まあ、悪くはありません。
これは、個人の好みの問題です。「★★★★☆」

相性があるのかもしれませんが、コピーしたDVDも問題なく再生できて、画質も綺麗な方だと思います。
ただ、本体側の操作ボタン類が分散しているので、ちょっと操作しづらい感じがすることと、
ボタン操作をした時の反応がワンテンポ遅いようです。「★★★☆☆」

決定的に駄目なところは、DVD再生時の「カタカタ」音です。
神経質な方だとは思いませんが、結構、うるさくて気になります。
他の方のレビューにもありましたが、これは個体差でしょうか?
総合的に高い評価の製品だけに、外れを引いた感じで残念です。「★☆☆☆☆」

2014年7月1日
ディスクの回転する音がかなり大きく、小音量で再生すると雑音に埋もれてしまうレベルです。
画面を奥へ傾けると倒れてしまいます。
どうしても奥側へ傾けた角度て見る必要がある時は、180度回して反対向きにする必要があります。

3ピンコードで外部出力する時、内部スピーカーが切れせん。
そして、外部への音声出力は本体の音量と連動します。
(ボリュームゼロでは外部機器からも音声が出ないということです)
この結果、音声が2重になってしまいます。(本体+外部機器のスピーカー)
さらにこの2重の音声はズレていて、まるでエコーがかかったようになります。
2014年6月9日
動作音からして、粗悪品であることがわかるのですが、時々映像や音が飛んで、視聴に耐えられなくなります。早見早聞機能が必要で購入したのですが、最低限の動作は問題ないようにしてほしい。運悪く外れなのでしょうか。他の方の評価がいいのが信じられないレベルで、使っていてフラストレーションが溜まります。
2014年2月11日
通常のDVDは問題なく再生できますが、録画したTV番組を焼いたDVDを再生することができません。
他のプレーヤーでは再生できるのに。
子供に録画したアンパンマン等をみせてやりたかったので残念です。

購入・レンタルしたDVDを観る分には画像・音声ともに満足できるレベルですが、ウチが期待していた用途には合わなかったので☆2つです。
2013年5月28日
家庭で、親が見たいテレビがある際に、子供にはこちらを使ってもらっています。
また旅行等に持って行くのにギリギリのサイズかなと思い購入しました。

スペック通りで電池も結構持ちますし、価格に対して映像クオリティも満足できるものだと思います。

これからも活躍してくれそうです^^。
2015年2月5日
購入して1ヶ月ほどで充電ケーブルが壊れてしまいました。乱暴に扱っていたわけでもないので残念です。しかも新しい充電ケーブルがなかなか手に入らないものなので、現在本体は壊れていないのにもかかわらず、充電切れで使用できないという状態。困ってしまいました。
2013年3月20日
子供が使うので、使いが激しくそれに対応できそうなもの、作りがしっかりしていそうだったので選びました
画面も大きく気に入りました
2013年3月10日
価格の割には画質・音声共に大満足です。インテリアを白で統一しているので今回は白を購入しました。充電コードも白だったらもっと嬉しかったな。