ベスト500レビュアー2016年9月13日
トランペット用のマウスピースでこれはノーブランドの5C。
5Cというのは、Bachの5Cを模したものという意味と思われる。
Bachの5Cをよく知らない人にわかりやすく説明すると
この5Cは、Bachのトランペットを買った時に付属する
一般的なモデル7Cよりも少しカップの口径が大きめかつ
僅かにカップ浅めのモデル。
初心者向けと言われるものに近いとか、5C自体が
初心者向きという人もいる、5Cとはそんなモデルだ。
実際に吹いてみて5Cに近いとは思う。
少しカップが浅めの6Cにも近い気はした。
とにかく安いものがほしい、メーカー品とかけ離れてないもの、
という要望にはかなうと思うが、ちゃんとトランペットの勉強が
したい人は手にするべきではないと思うものの、これはよく出来た商品。
2017年4月27日
5Cを購入。とにかく安いです。外観はバックのパクリでそっくり、でも内部はどうなんでしょう。トランペット初心者としては分かりません。
マウスピースの違いが分かるようになる為に購入しました。あれこれ試しています。
吹きやすいと感じます。音は太く暗い感じです。バックの7C正規品より内部は大きめに感じます。
面白いのは内部のメッキの輝きが明らかに違うのですが支障はないです。触っても違いは分かりません。
☆一つ減らしたのはコピー品を堂々と売っていることです。自分が買っておいてなんですが・・・・・・・ちっぽけな良心が少し痛みます。
2015年9月2日
 安価で、せっかくだから信号ラッパに使ってみようと購入しました。MAXTONE製のものには不適でしたが、HOLST製と下倉楽器製(陸上・航空自衛隊のもの)にはピッタリでした。
 比較的吹きやすいと思いますよ。

2017年5月19日
安いですが、普通に使えます。
高いの買う前に、どの番手ぐらいが自分に合ってるか試すのにちょうどよいと思いました。
2017年5月22日
緩衝材の封筒で、商品が保護され安心です。
商品もすぐに届きました!
しかし商品がこういうものなのか、所々黒ずんだような箇所があり、新品ピカピカな感じではありませんでした。
使用感には問題無さそうです。
2017年3月8日
相性の問題があると思いますのであくまで私個人の感想です。私の口には合わなくて音の出しにくい物でした。
作りはそう悪くないと思えます。私には別のレビューに書いていますように「トランペット マウスピース 7C」が良かったです。
2017.03.16追記:ヤマハ大人の音楽教室で教えてもらってる講師の方に見てもらいました。
その先生には吹きやすいとのことでした。なので私には合わないし持っていても仕方がないと言う事でプレゼントしました。
プロがこの価格のマウスピースを吹いてるって面白いですね(^^)
2016年2月18日
まだバジング練習中の初心者でして、No.7は既に持っていて、これ(No.5)を試したいと思っていたところ、たいへん手ごろな価格で手に入れることができ感謝しています。私なりにバジングできています。きちんと吹奏できるようになったら、これで吹いてみたいと思っています。
2015年4月1日
普段、YAMAHAの11Cを使っている初心者です。安いということもあり、気軽に試せるのは有難いです。違いもわかるし、面白いです。
2015年6月12日
トランペットはこれから買う予定ですが、その前に、標準的なサイズということで、このマウスピースで音を鳴らして唇の練習をしています。ずっしりとした重みがあって、このお値段で大助かりです。
2015年8月21日
安いので、心配していましたが、バックのマウスピースとほぼ同じ吹奏感でした。