サイズ: 1袋|変更
価格:¥386+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月1日
 DHCのビタミンCは、「必要な栄養成分が取れない時の補完を目的」とする厚労省が定める「栄養機能食品」で、1カプセルに500mg、1日2回服用で1000mg摂取できます。「栄養機能食品」のビタミンCの摂取上限値も、1日1000mgです。
 主要原材料はビタミンCとビタミンB2で、カラーハードカプセルに入っているので、湿気や酸化、光による成分の影響が少ないです。
 ビタミンCは天然と合成があり、この製品は合成ビタミンCです。化学構造は天然・合成とも全く同じで、合成ビタミンCは、ブドウ糖を微生物に発酵させて作られており、合成と言いながら自然に近いです。
 ビタミンCは体内で作れなく、外部摂取が必要で、食事以外の補給源として、手軽なサプリを服用しています。
 水溶性で、飲用後2~3時間で体外に排出されるので、食物の消化に時間を要する食後摂取が良く、空腹時の1.6倍程度の吸収量になります。
 厚労省の「健康維持」のための「食事摂取基準」では、成人で1日100mgですので、何とか果物などで摂取可能ですが、サプリで摂取する方が確実です。でも、栄養豊富な果物も適度に摂りたいですね。
 また、「発育のビタミン」と呼ばれるビタミンB2も2mg(1日2回服用)含まれており、脂質・糖質・たんぱく質をエネルギー変換する働きや、子供の成長促進、皮膚・毛髪・爪の再生等の効果があり、「食事摂取基準」では最大1日2mgですので、十分な補給ができ、お得感があります。
2015年11月30日
酸化チタンというワードに便乗している人がいますが、経口摂取では体内に吸収されずに排便という形で排出されます。
この商品に限らず、凡ゆる食品、医薬品などに含まれており、安全性についての承認審査を経て商品として提供されています。
発がん性については”可能性がある”に留まっており、それも体内に吸収された場合の話なので、経口においては微量であればなんの問題もありません。
0コメント| 169人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月3日
ビタミンCを飲むようになって風邪をひかなくなったかな。ひいたかな?と思ってもひどくなりません。ビタミンCのおかげだと信じています。
2016年11月19日
お前らもうちょい勉強しようなwww
酸化チタンは確かに発がん性あるかもだけど
そんなこと言ってたら何も日本で食えなくなるぞ!!
普通にお菓子で食べてるのにも二酸化チタンや酸化チタンなど入ってるからな
最終的には便と一緒に排出されるから全然問題ない
2016年8月25日
今までは公式サイトから購入していましたが、60日分でこのお値段だと公式サイトよりもかなりお得です♪
お肌にいい感じなので朝と夜に1粒飲んでいます。水溶性なので体にストックできないので、こまめにとることが大事です。
タバコを吸う人は体内でどんどん消費されるので、1日3粒ぐらいでもいいかも。美容効果を求める人も3粒でもいいかもしれません。
採り過ぎた分は、そのまま排出されるので問題ないです。めちゃ安いので気軽に飲めます♪
2014年6月28日
紫外線を浴びる季節はビタミンCが欠かせません。
送料込みでこの価格は魅力的。
2014年8月21日
ニキビ対策を体の内側からもしようと思い、いろいろ調べてこちらを購入しました。
洗顔や化粧水の合う合わないを大事ですが、それ以前に皮膚を作るために必要な栄養素がないと元も子もないと思って飲み始めて二週間くらいして忘れたころに鏡を見て気づいたのは、ニキビが減ってる!ってことです。
明らかに状態が良くなってるのを実感できました。
肌荒れ以外にも風邪予防などもにも役立つし、値段もおてごろなのでリピ確定です。
2015年6月12日
長年愛飲している定番。
ビタミンCは抗酸化効果もあるし夏場もいい。
60日分で送料無料はありがたい。
2016年11月22日
結論だけ言えばサプリメントだけで身体が良くなるものではありません。
マルチ商法で高額なサプリメントを販売している人が多いですが、そんな高い商品を買うより低価格のこの商品で規則正しい生活と栄養のバランスを考えた食事をしていたら大丈夫です。
果は人それぞれなので具体的に「こういう効果がある!」的なことは書き込むことは難しいです。でも、健康に悪い物だったら売れませんし、マスコミが大騒ぎします。
過剰摂取は良くないですが、私は一日の目安よりも少し多めに摂取しています。起床した後と寝る前に使用しています。
2013年12月18日
私は、喫煙者で食事はインスタントや炭水化物ばかりで、
体調悪化してました。

そんな私には、本商品は劇的な効果がありました!!!
かなり、体のダルさが取れ元気になりました。

たかがビタミンCとアナドルなかれ!!

体内での吸収も良いのでしょうか?ホントに効きました。

私の様な乱れた生活を送っている方、お試し下さい!

評価は、当然★5つ!