2015年2月18日
1m、2m2本購入しました。素直にオススメ出来ます、満足した点が3つあります。
折れないとのことですが、確かに一般的なLANケーブルにありがちな爪折れは無いと思います。プラスチック製なので
反対側に爪を強く曲げない限り折れないでしょう、まずここで1つ満足点。
またケーブルのしなやかさ、細さもLANケーブルとして魅力的、細く取り回しが良いため、目障りな青色のLANケーブルと比べて
配線がしやすくなります、これで2つ目の満足点。
最後に価格が安めなこと、通常のLANケーブルと同等程度なのでコストパフォーマンスに優れます、これが最後の満足点。
欠点は特に見当たりませんね、購入時に必要な長さを把握しておくのが良さそうです、ここは自己責任ということで非はないので
LANケーブルが欲しい方は間違いなくオススメします。
従来の弾力性のないプラスチック製のツメと違い、こちらは弾力性のあるツメなので確かに折れにくいと感じます。
ケーブル数が増えてくると機器変更作業の際に他のケーブル類に引っかかって折れたりすることもあり、それが長いケーブルだったりすると結構面倒なことになりがちなので、こういう商品はとても有り難いです。
また、ツメ以外にもカテゴリ6a対応ケーブルなのでスペックとしては十分なものがあり、将来的にも使っていける点も良いですね。
フラットで柔らかいケーブルなので、取り回しも良好なとても良い製品だと思います。
2016年1月24日
仕事で6本ほど買いました。確かに折り曲げても折れませんでしたが、1年経過する位から白いプラスチック部分がどんどん硬くなっていき、2年経つ前に全部折れました。
しかも、抜く時に折れるならまだしも、刺した際のほんの僅かな衝撃でパキッと軽く折れたので空気中の何かと反応して急激に劣化したと思われます。
内3本は100均のビニールケースにいれてホコリがかぶらない状態で半年ほど放置された後、久々に使用した際に折れました。
途中から用途がなくなったので通算抜き差し回数は150回程度、温度は快適で湿度も高くなく排ガス汚染もない快適なオフィスにて使用。
1年から2年で使い捨てる覚悟で、荒く扱っても折れなければイイと思うならお勧めしますが。
正直、特許出願するほどの製品どころか、欠陥製品ですね。
2016年6月22日
LANケーブルには種類があります。
通信速度や結線の種類やシールドの有無など選び方により、対応機器によって速度が下がる場合もあるので
選び方のポイントは注意が必要です。
以前は適当に選んで、ケーブルのカテゴリのタイプを、場当たりに買い足していたのですが、さまざまな性能、品質のケーブルを混在させると、結局、最も性能の低い箇所の性能が全体の性能になるので、今回、ケーブルをすべて買い換えて、CAT6に統一しました。
ベスト1000レビュアー2016年5月29日
引っ越してからしばらく経って、WiFiのノートPCを優先接続しようと思ったときに,LANケーブルがないのに気がつき、久々に購入。
青がちょっとどぎつめの色に見えたので、黒に。

届いて実物を見ると、コネクターのところはもっとごつくて、分厚いのかと思っていたらかなりスリムかつスマートだった。
ツメは確かに従来のものより改良されていて、魚の長めのひれみたいな?しなやかな作りになっている。
ポートに差し込むと、隣のマウスのケーブルとコネクタの方がよっぽどごついのに気がついた。

ケーブルはフラットですごく柔らかい。
いろいろ試してみて信頼しているBUFFALOは、このケーブルでもやはり満足させてくれた。
欲を言えば、他の色があってくれたら嬉しいかも。
ルーター製品についていたLANケーブルは硬く変に折れ曲がっているため、質も程よく柔らかく且つ、価格も安いものを…と思い探していて見つけたのが、このケーブル。

ルーター本体が軽いので、硬いケーブルだと取り付けした時にバランスを失ったりしますが、このiBUFFALOのLANケーブルだと、柔らかく素直に取り付けが出来て好印象です。

カテ6aというものを始めて使用しましたが、期待通りの通信速度は出ず…。

ルーター本体についていたケーブルの品質もそれほど悪くないものが付いていたということでしょう。

ウリの「ツメの折れない…」ですが、無理やり折ってやろうと思って買ったのではないので、やっていませんが、小気味よくカチッっと入るし、サクッと抜けるので、取り付け・取り外しでストレスを感じることはありません。
稀にLANケーブルが入りにくい・抜けにくいというメーカーが存在しますが、iBUFFALOは問題ないようです。

質も価格もバランスの良い製品だと思います。
満点です。
2015年7月25日
思っていたよりケーブルが柔らかく、使いやすいです。

また、ツメ(ラッチ)の部分をぐにぐにしてみてもまったく折れる様子がありません。
ですので、普通に使って、折れることはないでしょう。

現在、ほとんどの家庭にとって、Cat 6aはオーバースペックですので、コスパ重視の人はCat 6や5eをおすすめします。
ですが、値段に大差がないので、10Gbpsが普及したときのために、この商品を買うといいでしょう。

(使えなくなる要素がないので)長く使える良い商品だと思います。
2016年2月6日
【2016/1/7 購入】
1mのものを3本購入しました。
約1か月使用していますが、全く問題ありません。
パッケージの開封は非常に簡単でした。
フラットケーブルなので管理しやすいです。
「折れない爪」が売りのようですが、それ目的で購入したわけでは有りません。
しかし、本当に耐久性がありそうなので安心できます。
なにより一番のメリットは、「安くて高品質」であること。
さすが、iBUFFALO。
必要があれば、また買いたい。
2014年10月5日
「短いのが欲しければ作れば?」っていう人もいますが、それはもっともです。
私も昔は作ってました。

ただ、かしめられる「RJ45コネクタ(信頼できる物)」の価格も意外にする
+それなりに安いのは昔ながらの「ツメ式」のものが多く、けっこうこれ(ツメ)が折れるのです。

で、最近はコストパフォーマンスがよいこちらのような製品を買っています。
信頼性も高くお勧めです。
ネットワークのポートが足りなくなったのでスイッチを導入。ついでにCAT5eの丸型ケーブルをCAT6aのこちらの平型ケーブルの黒に全て統一しました。しなやかで取り回しがいいですし、コネクタが握りやすい形状で抜き差し楽できっちり入ります。爪が折れにくい材質なのもポイントです。

平型なので、じゅうたんの下やふすまの間を通しても支障がありません。端末とスイッチの距離を考え1m、2mを複数使いましたが、コスパはいいと思います。ただ、10mまでしかないので、15mは他の製品にしました。