2018年2月6日
古いLANケーブルで、カテゴリーもバラバラなのを使っていたのですが
ケーブルの品質で通信スピードも変わることを知ったので
全てのケーブルを一新しました
通信スピードは、平均で5~10%ほど向上しましたね
統一規格にしたので配線も気持ちよくなったし
長さも、実配線に合わせたので無駄がなくなりました
投資対効果十分に発揮できます
2017年5月23日
自宅にネット回線を引いたので購入
1mは結構短いということを知っておいたほうが良いです
通信速度については家庭用なら6aあれは問題ありません
ケーブルが平べったいのでコンパクトに収納できるので今は持ち運び用に使ってます
値段も安いので悩んだら買って見ても良いと思います
VINEメンバー2018年2月26日
交換前まで使用していたものは折れていませんが、
抜き差しすることがあること、
(私が折ったことはありませんが)ツメが折れたケーブルを見たことがあること
持っているケーブルがカテゴリー6で、6aでは
無かったことが交換に至るきっかけとなりました。

フラットケーブルなので長さが余っても巻きやすく、
他のUSBケーブルと区別出来るので便利です。
肝心の速度に関しては?で変わった気がしませんが、
折れにくい感じの素材は抜き差しに安心感を覚えます。

差し込んだときの音はあまりしません。
ぱちっと音がなるとちゃんと差し込めたかわかるので
音が鳴っても良かったかもしれません。
2017年3月28日
長く邪魔なケーブルを短く安定させるために0.5Mを購入。
少し長いかな?と思いましたが意外に0.5Mは短くちょうどよい長さで使いやすい。
爪が折れないので、よくある爪が折れて引っ張れば抜けてしまうLANケーブルにはなりませんw
やはり短いと速度の低下は皆無でこの値段でカテゴリも豊富に揃えています。
カテゴリ6aはやはりいいですね。
2017年10月15日
マンションの屋内配線をビビックがcat5eを使って施工したので、次はフレッツ光にする時に光回線をコンセントまで持ってきてもらおうとしたら、何もせず帰ってしまうという最悪の状況に。
仕方がないので、光ケーブルが入線しモデムに繋いである所にルーターを設置し、このcat6aで繋ぐことにしました。
2017年8月22日
普通のLANコネクタで過去に何度もツメを折ったり、ツメが効かなくなったりしたことがあるので、ツメの折れないというアプローチは凄く有難い。
値段も家電量販店とかより安かったので、大満足。
それでも、星5個でない理由は、ツメが柔らかすぎて、抜くときに抜きづらい点。硬いツメなら、ちょっと押すだけですっと抜けたのだが、本製品は柔らかいので、結構しっかり押しておかないとツメが引っかかって抜けない。
折れないというアプローチは残しつつ、抜きやすいものを作ってくれれば、文句なしに星5つ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月7日
2m、3m、5m・・・と三種類のこのケーブルを購入しましたが、LANポートにカチッと止まりません。
そのため、知らない内によく外れます。
計6本程、纏めて購入してしまいましたが、次からは、この「ツメの折れないLANケーブル」は購入しな
いようにします。
2017年6月19日
50cmという短いフラットケーブルで
しかもお値段が安く、速度も速いので
本当に重宝しています。
文句なしの★5です。

追伸:まとめ買いしたら、パッケージが
2種類(赤系と銀系)混ざっていました。
中身や性能は同じでした。
2018年1月1日
家庭内ネットワーク機器のために購入。安いのに何の問題も無く使えて満足です。ツメが丈夫で、折れる気配がありません。長く使えそうです。特にこだわりがなければ、おすすめのLANケーブルかと思います。

◾︎良かった点
・何の問題も無く使える
・ツメが折れそうにない

◾︎悪かった点
・特になし
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月3日
LANケーブルですので目立った内容をポイントで記載します。
・爪部分が折れにくい
・薄くて線の引き回しがし易い
・安い
・薄いため比較的省スペースになる、
邪魔になりにくい
・隙間配線がしやすい
何年も同じ様な商品を愛用しています。
耐用も問題なしです。