2012年10月19日
これまで、オナホール固定の穴がスリットになっていて大変便利な「ぎゅってして!
おに〜ちゃん! うぶうぶガールのラブリーエアピロー」(以下ひよりピロー)に、
抱き枕カバーを装着して使用していましたが、残念な事にひよりピローはロリキャラ
絵柄のため全長120cmしかなく、標準サイズの抱き枕カバーを使用するにはちょっと
短いのが欠点でした。

それに対してこの「くぅピロー」は160cmで、ほとんどの抱き枕カバーにも対応し、
足を絡める事もできて抱き応えも十分で満足度も高いです。もちろん、ひよりピロー
同様にスリットは大変有用でした。

また、加重用のペットボトルはかえって邪魔になるので私は使ってはいませんが、
発想はおもしろいと思います。

ただ、ひよりピローと違って抱き枕カバーの使用が前提のため、無地なのが残念。
せっかく八重樫先生にパケ絵を依頼したのなら、同じ絵で良いので、片面だけでも
印刷してあれば尚良かったです。(他の通販店では、より高額の八重樫先生の
抱き枕カバー付セットがありましたが・・)

それに160cmというのは想像よりかなり大きいので、使用中はもちろん保管時にも
場所の確保が大変です。

言うまでもなくこの商品は、抱き枕というよりは「オナホ固定用簡易ダッチワイフ
素体」と考えた方が良く、もし普通に抱き枕としての快適さを求めるならばシリ
コン綿の芯枕を買った方が良いでしょう。
ベスト1000レビュアー2015年6月8日
問題点から箇条書き
・周囲全体にあるビニールの繋ぎ目がカバーを被せてなお肌に引っかかり感触が悪い
・ホールを固定するスリットの使用感がイマイチ
・抱き心地がパンパンなうえにビニールは固くて最悪。近い価格の安物抱き枕のほうが何倍も良い
・三段に分かれたボコボコの表面でカバーの絵柄が歪み興醒め

良い所
・汚れなど気にせず使えて簡単に収納も出来る
・、、、数十分考えたけどもう無かった^^;

といことでプレイに使うなら安物抱き枕を購入したほうが何倍も気持ち良いです
ホールの固定は百均で大きめの腰サポーターとかを買えば好きな場所に固定出来ますよ
耐久性も抱き枕がヘタレるかこれが空気漏れするかどっちが早いか?といったところ
ただ収納や汚れやメンテの点ではこの商品に利点がありますね
その辺を踏まえて購入すると良いんじゃないでしょうか
2015年8月15日
ワイはもこうや…
この商品は比較的安く、ホールも入れやすいため中々良い商品ですわぁ…

よって星5なんですわぁ…
VINEメンバー2012年8月26日
膨らませて、軽いのが気になるのなら中に重りを埋め込むことができます。
ペットボトルに水を入れそれを収納するという形式です。
膨らませるときは道具を使った方が良いです。
口からの空気入れで30分以上格闘しました・・・。
膨らんだそれは「浮き輪」と似た触り心地。
そして抱き枕カバーを被せてみました。
抱き枕カバーのサイズ等によって幅が合わないものもあると思いますのでご注意下さい。

何とか被せることに成功。
下部は形状も影響しゆったりというか綺麗に収まらないです。
そして、ウリでもある下部にあるスペースに抱き枕カバーを織り込んで
その上からホールを装着!
かなり大きく空いているのでどのメーカーのホールでも合うと思います。
ただ、抱き枕カバーの絵柄と書かれているキャラの大きさやポーズによっては、
ホールの位置が足に来てしまったりします。
また、枕カバーを内部に織り込む為、
抱き枕カバーにシワ等がつき、痛むのでは?という心配もあります。

商品としては新しく「おお!」と思えるのですが、
好きなキャラの抱き枕カバーがフィットするかどうかと言うのも重要かなと感じました。
2014年4月19日
普通のだき枕の芯として買いました。

ふくらませるのは口でやりましたが10分程度で出来ました。
ようは浮き輪やビーチボールのでっかい版程度なので
ちゃんとした入れ方をすれば口で入れるのに不便さをそこまで感じないと思います

口で入れる際の問題点としては呼気とともに中に水蒸気が入ることです。
おそらく雑菌等も繁殖し易いと思うので、それを避けるために空気入れを使うのはアリでしょう。

抱き心地としては割りと硬い、です
あと横に扁平なので抱きしめにくいです。
指定位置にシリコンちくわを固定して腰振るにはちょうどいいのかもしれませんが。
カバーは自分の記憶では160cmサイズのカバーのつもりでしたが
この商品が長くてカバーのチャックがギリギリ閉まらない、という状態になってしまいました。

追記
カバーをかぶせにくい!って言ってる人が多いですが
ちゃんと取扱説明書に書いてあるとおりに使えばそんなことはないです。
パンパンまで入れてからではそりゃ入れにくいわけですが
7〜8割程度の少ししぼんでいる状態であればスイスイ入っていきます。
2015年4月29日
確かに丈夫そうだが、、
何かあきれている感じ
そしてホールを装着して使用することが思ったより不便...
2012年8月27日
使用一日目ですので、耐久性などはちょっとわかんないです(ノ_・,)

カバー越しから浮き輪の匂いみたいなビニールの匂い?がしました。
それほどキツいわけでもありませんが、少し気になったので。

開封前に、ホールがキチンと固定されるかなぁ?と不安でしたが、大丈夫でした。
下まで貫通しており、長さも30cmあるので心配することないでしょう。
やはりカバーによって位置がずれてしまったりします
カバーの上からホールを押し込む形になるので、強引にしたりするとカバーが伸びたり傷んでしまいそうですが
そこはまぁ仕方ないでしょう

発想が良く、いつもと違う気持ちよさもあるし
値段もお手頃でそんなに高くないので、多少のことは・・というより
普通に満足なので★5で。
飢えてる方に是非・・
2016年4月8日
重度のリピーターとなっている私も皆さんの参考になるべくそろそろレビューを

・使用感①
普通に抱きまくらとして、最高です。
布系の抱きまくらが苦手な私としては理想の物です。空気漏れがなければ。
抱き具合も入れる空気の量で調節できるので自分の好きな抱きごごちを維持できます。

・使用感②
次に「使う」場合ですが、可もなく不可もなくといったところです。
手を使わない分ゆったりできるので私は好きです。
ただ下の耐久度に書いたとおり通りホールのセットする位置は気をつけたほうが良いかもしれません。

空気の入れ具合でいろいろ変わるのでちょっと注意が必要です。
まずホールのセット、これはカバーの滑り込みが十分でない場合に起こったりします。
特に空気を入れ過ぎるとカバーが滑りこませられずにすぐズレます。
よくズレる(抜け出す)場合は少しだけ空気を抜くことをオススメします。
空気の量で締め付け具合も若干変わります。好みの調整を見つけて下さい。

・耐久度の問題
他の方も言っている通り難ありです。
特にスリットとペットボトル部分の端に穴が空きやすいですのでその部分に負荷をかけるのはやめたほうがいいでしょう。

ペットボトルは入れないほうが安心です。
というのも、くうピローは最初と作りが変わったのか2Lペットボトルが今はなかなか入りません。
膨らます前にセットしておけば格納できますが穴の空く要因になりかねないのでオススメしません。
それに、抱いた時に水の入った冷たいペットボトルが胸に当たるのでちょっと萎えます(当初はプチプチでくるんで解決してましたが)
重りとしていれるなら2L以外のちょうどいいペットボトルなどを緩衝材(もちろん穴の空く原因にならないもの)で包むのが良いと思います。

スリット部分に空く穴は「使う」以上つきまとうリスクだと思います。
そのため穴の飽きやすい端にあまり負荷をかけないで使うくらいしか対策が思いつきません。
ホールをセットする時はなるべくスリットの中央を使うことをオススメします。

・今までの購入履歴
というか穴の空いた原因みたいなもの

初代
くうピローがちょうど販売開始した頃に購入(2012/10)。
空気を入れる部分がとても硬かった。
穴の空いた時期:買ってから半年
穴の空いた場所:スリットの端

二代目
初代と同じ性質
穴の空いた時期:買ってから三ヶ月くらい
穴の空いた場所:ペットボトルポケットの端

三代目
2015年10月購入。素材が変わった?
箱の周りにあった透明なプラスチックがなくなっていた。
また二代目までは2Lペットボトルがすっぽり入るサイズだったポケットが異様に小さくなった、そのためペットボトルは入れなくなった。
空気を入れる部分が柔らかくなったため空気が入れやすくなった。
穴の空いた時期:買ってから1ヶ月以内。もしかしたら最初からかもしれない。
穴の空いた場所:スリットの端

四代目も穴が空いたら書き足すかもしれません…

読んでいただきありがとうございました。
2016年7月3日
コレにオナホを装着するとホント捗るので毎日使用していました。
正常位で何度も使用し、本体が反って来たので交換しようと2個目を購入したところ、
抱いた瞬間に違和感。「あれ?小さくなったかな?」と感じ、1個目と比較すると体積が目視で分かるほど
小さくなっていました。抱き心地、イク瞬間の快感もダウン。1個目は文句なしの☆5ですが、
現在のロットは☆2ってところですね、あわせて☆3としましたが、是非前回の体積に戻してください。
そうして頂けるならいくらでも購入しますので、よろしくお願いします。
2012年10月23日
Not good, it cannot adapt all fleshlight series, i am very uncomfort to use this product! Don't buy it