2013年11月3日
始めてこのタイプを買いました。なかなか先に進ませてもらえないレッスンと光る鍵盤を追う事が新鮮です。
しかし、ここに収められた曲目は特にクラッシックでは本来の曲ではなく省略された形式でやる気がそがれます。
やはり、鍵盤数が足りないのが原因かもしれません。現行製品は鍵盤数が多いと光る鍵盤でなくなり面白みがかけます。
ピアノとは違った面白みがあるので光る鍵盤の83~フル鍵盤の製品が安価で有れば良いと思います。
このレベルで、鍵盤数のみ多くして頂ければホーム用途には十分なので。
2013年8月26日
子供の練習用に買われる方が多いようですが
大人が買っても十分に遊べる代物だと思います。

PCと接続してSynthesiaというMIDI再生ソフトを使って
MIDIを再生すると設定をしっかりしていれば
曲に合わせて鍵盤が光ってくれます。
これだけで相当遊べてしまいます。
61鍵しかないので当然それ以外の鍵は光りませんが。

LK-115との違いは主にSDカードスロットの有無ですが
地味に鍵盤の同時発光数が異なります。
LK-115は4鍵まででLK-215は10鍵までなので
PCにつないだりして複雑な曲を光らせたいという方はLK-215を選んだ方がいいと思います。
そんなマニアックな使い方はしないよという方であればLK-115で十分かと思います。

不満があるとすればやはり鍵盤の少なさですがこれはどうしようもないでしょう。
ぜひ88鍵盤を出して頂きたいものです。
2013年11月25日
届いた時には外箱の大きさに少し驚きましたが、多機能で操作も簡単、よい買い物が出来とても満足しています。
内臓曲も豊富で幅広くBGMに最適ですし、小学2年生の子供はアニメソングにノリノリです。
飽きたら箱に戻し片付けようなどと思っていましたが、飽きる所か日常的に使う事になりそうですのでスタンドの購入を検討しています。
2013年9月5日
the keyboard can shine ,which is very convenient to learn by myself and very beautiful in the dark ……^_^

besides, it`s not heavy at all~ A very happy deal……
2014年2月3日
子供はピアノも何も習っていないのですが、友達の影響でトヨタのCMに流れるピアノ曲のyoutubeを見ていて、鍵盤を弾いてみたいと言い出したので思い切って購入。

他の方のレビューで光るキーボード侮れず!とあったので、当初は電子ピアノにしようと閲覧していたものの、変更しました。

使用させてみると本当に!練習を楽しくしていて、右手の主旋律だけでも弾けるようになってました。
曲も「キセキ」と、テレビで聞いたことある曲が入っていたのがよかったようです。

ピアノを習っていた自分としては、やはり鍵盤のフカフカが苦手ですが、ピアノ音源も数種類あり、それなりによく似てるなと感心しました。

ただ、マイクは不要かな。
2013年12月15日
「中高年のらくらくピアノ教室」でレッスンを始めて2年目になります。鍵盤のタッチ感、音の響き、低温の音量、コストパフォーマンス、大変気に入り気に入りました。
2014年8月20日
中学生の息子が欲しがっていたので購入。
修学旅行から帰ってくるまでに届きとても喜んでいました。
何件もの店をまわりましたが安くてしっかり梱包しており、一年間全く故障もなく腕も上達していました。
2013年5月30日
結構気に入っているようで、毎日練習しています。
サイズ的にもちょうどよく満足しているみたいです。
2014年1月13日
小学校1年生の子供が曲を流しながら楽しんで歌っているので購入して良かったと思いました。
2016年3月26日
ピアノはまったくの初心者ですが、画面で使う指を教えてくれるのでその通りにすれば両手で弾けるようになりました。
スピード(テンポ)調整も可能なので、私には嬉しい機能でした。最初は0.5倍速くらいにして今では1.5倍など挑戦して楽しんでいます。
初心者でも楽しめる電子キーボードだと思います。購入して良かったと思えます。