サイズ: M|変更

2017年5月20日
筋トレ時の腰痛対策のため買いました。負荷をかけてのスクワット、デッドリフトが楽になりました。予防の観点でもおすすめします
2017年4月14日
軽くて持ち運びに便利で、軽い重量での
トレーニング時には最適でした!
2016年11月28日
BIG3で350kg程度のユーザーですがまだこれで十分です。

GGのレザー製と比べると見劣りしますが、通勤通学の鞄に入れることを考えると折りたたみでき快適です。

週2回 半年程使用していますが劣化・問題は特にないです。
2015年10月2日
革製のベルトと迷ったのですがこちらを購入、肝心のホールド感ですが、思っていたよりも遥かにガッチリ圧迫してくれます、デッドリフトやスクワットでかなりの力をかけても外れたりズレたりすることはありませんでした、革製ベルトと比べ柔らかいので強く締めてもエッジの部分で痛みが出ることもありませんでした、しかし強度は革製品と比べるべくもなく、恐らくですが200キロ超のデッドリフトをやる方などはホールド感が物足りなく感じるかなという印象、初〜中級者向けといったところでしょうか、無論初級者の私は大満足の星5つ!
2016年1月7日
これベルクロのオスとメス逆の方が良いような気がするのですが・・・・
引っかかる方が腰部分に露出するので、擦れてベンチを傷つけたり上着の下に装着する場合は服に張り付くと思います。
ウエスト82cmなのでMサイズを購入しましたが、最後まで締められそうなLサイズの方が良かったかもと後悔しました。
価格相応で機能としては十分に満たしてると思いますが。
2016年6月24日
幅広いので、ホールド感はそこそこある。出品も値段のふれが大きいので、安いのを見極めて買えたので、星4つ。3000円以上なら、待ちです。3000円以下で買えたら、値段以上の良い買い物です。
2016年7月16日
デッドリフトもスクワットも、100kgを目指している様な初心者には十分な性能を発揮します。
その程度の重量ではギアは要らないのでは?という意見は私にとっては余計なお世話。
たとえ80kgでも初めて挑戦する時は、私には未知の領域の高重量です。
怪我を未然に防ぐ為に使って損はありません。
80kgが楽に挙がる様になればギアを外せばいいだけのこと。
巻きやすく腹圧もしっかりかけられる。
満足しています。
2016年5月14日
金具式だと着けたり外したりが大変なのでこちらを重宝してます
締める時はスムーズに無段階調節出来ます

そして・・・金具式は外す時が大変!ぎゅうぎゅうに締まった状態からさらにちょっと締めないと外れません
そんな事やってたらそのうちトレーニング中にポックリ逝っちゃいそうです

ところがこのマジックテープ式トレーニングベルトは外す時もワンタッチ!もう最高です
2015年1月23日
本革製のベルトや有名ジムのものもありますが、しっかりした作りで機能は十分であり、価格以上に価値があると思います。ブランドネームの布の縫製が一部破綻していたので検品に若干疑問があることから⭐️4つとしました。
2017年2月17日
高負荷のトレーニングの時は、巻いて使うようにしています

とてもたすかります。