Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2014年4月28日
純正バッテリーを2個利用していますが、ヨーロッパへ少し長めの旅行に行くので追加で購入してみました。欧州の都市では早朝から夜間まで600枚以上の撮影は普通ですのでバッテリー2個ではE-M5では足りません。専用充電器は純正バッテリーも充電でき、欧州の240V電源にも対応しているので、ホテルで純正充電器と併用し2バッテリー同時に充電できるのは大きなメリットです。プラグも本体直付けですので、安い製品にある「本体240V対応、ケーブル100V対応」という事も無く安心して使えます。電池の持ちも、E-P3用に以前購入した他社製品は純正の7割程度の持ちでしたが、この製品は純正並みの枚数をこなしてくれています。一応、膨張防止の意味も込めて、使用後は常温まで冷ましてから充電器に掛けるようにしています。
2016年7月1日
7/1到着。早速充電して使用しています。
1、装着
バッテリースロットには純正同様にスーッと入ります。以前に別の会社の互換バッテリーを買い求めましたが
出し入れが大変でした。さらにあっという間に残量が無くなる粗悪品でした・・・
2、電池のもち
まだカラになるまで使っていないので分かりません。純正も大して持たないので100枚撮れたら御の字だと。
3、バッテリーチャージャー
これだけでも価値あります。純正は電源コードを接続するタイプで持ち歩きに不便でしたが、コンセントに直接
刺さるタイプです。当方購入品には、自動車のシガーソケットに刺さるアダプタケーブルも付属していました。
他の方のレビューのように純正のバッテリーも充電できるようです。テスターあてた訳ではありませんので、
充電容量は不明。
4、注意書き
本バッテリー(ロワ製)を純正のバッテリーチャージャーで充電すると80%程度しか充電できないそうです。
皆さまもご覧になっているので、今更かとは思いますが。

ともあれ、スロットにスッと収まっただけでも安心しました。E-M5自体がニコンのミラー機のサブなので
バッテリーグリップへの2本挿しで200枚程度が撮影できれば十分。ギリギリだと精神的に良くないです。
賛否あるみたいだけど、私はおススメします
2014年11月28日
チャージャーのコンセント部は、折りたたみ式に変更となっています。さらに、シガーライター用ソケットも添付されており、車内充電も可能と思われます(未試用)。この進化は嬉しかったです。
2015年6月27日
他の通販サイトのレビューで、ロワのBLN-1互換バッテリーが「E-M5 Mark2の純正充電器で充電できなかった」との書き込みを見ましたが、「E-M1の充電器では充電できた」との書き込みがあったので、バッテリー2個セットを購入しました。結果は他の方のおっしゃるとおり充電できませんでした。で、仕方なくこちらの充電器セットを購入。価格的には先のバッテリー2個セットとこの充電器セットを合わせても、純正バッテリー1個より安いので大して不満はありません。他の通販サイトよりこちらの方がかなりお安いです。
2016年2月17日
OM-D E-M5 Mark IIで使用しています。バッテリーに関しては、正常に認識します。皆さんもご指摘のように、純正品より撮影可能枚数は少ない、というのが実感です。ただ、純正品も大してもちませんので、そういうものだと思えば割り切れるレベルです。
充電器に関しては、純正充電器では満充電できないとのことでしたので、こちらのセットを購入しました。「純正品とロワ製でいちいち充電器を使い分けるのは面倒だな…」と思いましたが、結果的に、ロワの充電器で純正バッテリーも充電できたし、コンセント直差しタイプで取り回しも便利なので、こちらだけ使っています。
撮影枚数が若干少ないのと、(ロワ製品では毎度のことですが)メール便で配送までに時間が掛かるので、星4つにしましたが、機能的には十分気に入ったのでもう1個バッテリーだけ買い増ししました。
2015年7月8日
OM-D E-M5 MarkII用として購入。
本体単体として利用する分は特に問題は発生せず動作。
ただし、パワーバッテリーホルダー(HLD-8)に搭載し電源を入れるとカメラ本体が誤動作しOFF-ONを繰り返す。
長時間撮影用の交換バッテリーとして追加したのだが、やはりこのような使い方では純正でないと無理なんでしょうね。
2014年12月28日
過去にいくつものROWA 製の互換バッテリーを使用してきてコストパフォーマンスを信頼していただけに、単なる安物で満充電してもろくに持たないどころか、いきなり空っぽの表示がでたり、今までの信頼をすっかり無くしました。これは買っちゃだめ!
2016年10月2日
この商品はバッテリーと充電器のセット販売となってはいますが、バッテリーと充電器が管理されている倉庫が離れた別々の場所にある為にそれぞれから個別に発送されます。両方手元に揃うまでの所要日数もそれなりに掛かりますので、海外輸入のつもりで気長に待てる方にしかオススメできません。
商品はコストダウンの為簡素で雑な梱包で送られてきますが輸送時に破損する程酷いものではないのでご安心を。安かろう悪かろうという旧来の中国製品のイメージを払しょくできるだけの品質はあり問題無く使えています。
2015年12月31日
バッテリーの買い増しついでに充電器も……と思ったので再注文だったのですが、なんと充電器がAC100Vのコンセント式からUSB電源式になって薄型になってました!充電器側がmicroコネクタなので耐久性が不安ですが、持ち運びやすくて便利です!それから、セットになってるバッテリーは純正の充電器でも充電出来ました。電池の持ちが極端に悪いとかいう印象はありません、持ちが悪ければ数を買えば良いだけのことです。
2014年3月20日
当初からフル充電しても1分程度しかもたない。あまりにも酷すぎる。他のレビューや他のサイトでも同様のクレームがあるのでハズレ率が高い種の製品かも知れんが、ロワジャパンという会社のものは二度と買えない。