Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

種類: ディンプルキー式ワイヤー錠|変更

2015年9月26日
駐輪時にシャックルロックと二重に施錠しています。 ロック部分(噛みあう部分)は同様の製品と同じく、ガタガタしています。
高級自転車なら室内に入れているでしょうが、外に置く程度の日常使いでチョット見た目が良い自転車に此れを付ければそれほど盗まれる危険性は減ると思えるほどに、頑丈そうに見えます。
長さはかなり長いので、自転車が動かないように場所により短いのと使い替えています。
銀色のカバーは直ぐ汚れると思っていましたが、一年経過後も汚れては見えません。
中身はワイヤーではなく(ワイヤーだと同じ位太くてもワイヤカッターで簡単に切断出来ました:経験有り)
銀色カバーの中側は昔ながらの竹製の蛇のおみやげ品見たいな感じで、頑丈そうに見えます。
2014年に ¥ 3,216で購入しました。
2016年4月23日
ほかの方が仰るように、中には細いワイヤーが入っているだけで鍵としてはかなり不安な構造になっています。そのせいか、計測してみると重さは約560gとあって軽いです。長時間目を離すときには向かないでしょう。
ただ、反射材としての役割は抜群なので、夜間走行時や、長時間駐輪しないときに〝ちょっとした鍵ならできるたすき掛け反射材〟として使うのがいいのではないでしょうか。
メインにこれを使うのは心細いです。
2016年2月4日
太さ重視で買いまして、最初は気に入ってましたが
最近になって急に中折したので中身見てみたら、実際は5mmぐらいのワイヤーが内蔵されていて、その殆どが空洞でした。。。
残念です。
2014年8月8日
前に使っていたゴジラが壊れたので代わりに購入。

(耐久性はわからないが)ゴジラより軽く、携帯しやすい。
カバーが光を反射して光るのも、夜道で役立つ。
自分で番号が設定できるのもよし。

ただ、ナンバーキーが3ケタなのが惜しい。
番号がわからなくても、10分ちょっとあれば開けられてしまう。
これが4ケタなら5つ☆でした。
2016年1月19日
リピートです。
1年以上毎日使用してサビや反射するカバー部分にスレが出てますが問題無し。
長さもガードレールなどに括るのに十分な長さです。
あえて注文するならダイヤルを4桁以上にして欲しい。
やはり3桁だと不安です。
ただ表示も大きく回しやすいのでグローブしてても回せてGOOD!
キータイプじゃないので無くして慌てることも無し。
これはオススメです。
2017年1月13日
鍵を指している状態のみ操作が可能であることや、鍵ロックの凹部分がぐるっと回転するのでどの方向からも差し込めて便利です。
適当な長さがあるので、少し離れた場所への自転車のロック、近場へは2重でのロックが可能に。

また夜間走行でもカバーが反射するので、たすき掛けにしておくことで後続への注意もできます。
2016年7月14日
ティンプルキーは使った感じがスムーズで使いやすいですね。防犯的にも良いのかもしれませんし。
ビックスクーターに使用していますが、どこかポールとかがあったときに絡ませようとしてこの長さにしましたが、それにしては少し短かったです。
タイヤだけに使う場合はもっと短くて良いので中途半端でしたね。
次は長さに気を付けて買いたいです。
2016年5月13日
以前、購入し使い勝手の良さとリフレクターの反射にる夜間の安全面が満足のいくI liveロック。
今回新作ということで、妻のために購入しました。
今回の新作はア○スなどには無いループ形状で様々なパターンでロックができるので使い勝手がI liveロックよりさらに向上した感じです。
またI liveロックからのリフレクターの反射は変わらずで夜間走行の安全面もバッチリです。
2017年1月26日
カバーが反射で光るのはとてもいいと思う。
ただ、そのカバーがやはり色の都合上、汚れが目立つ。
また、縫製が甘く、破れてくる。
防犯性については、太く見えるので抑止力にはなると思うが、
実際には中のワイヤーは細い。
2017年7月13日
自転車ツーキニストとして最大のダメージは愛車の盗難。
足がなくなってしまったら途方に暮れるのは明白。
その盗難対策で今回この商品を購入したわけだが、何より頑丈で簡単にワイヤーカッターで切れるものでもないので安心感がGOOD。
また、未使用時は肩から襷掛けしておけば、夜間ライトに反射してくれるので、ドライバーにとっても視認性が高く安全面でもGOOD。
愛車と自分自身を守る必携アイテムだろう。