Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ブラック|変更

2013年7月1日
取り付けてから角度、前後、左右のセッティング可能なので、非常に便利です。また、テレビを前に出すことで後ろを覗けるので、テレビを下す事なく配線が可能です。50インチプラズマでも剛性に問題はありません。
2014年5月18日
55インチ液晶テレビで設置しました。
壁が石膏ボードで30センチ間隔で桟がありそのままでは若干不安感があり
コンパネを壁に取り付けコンパネを通して桟に固定しました。
壁側鉄板上側の孔はすべてコンパネにねじ止めしました。
TVを壁から離してもガッチリ感があり、設置後の配線も楽に出来ました。
TV下にセンタースピカーを設置することが出来て満足しています。
2014年9月9日
自由にアングルの変更ができる利点はもちろんのこと、単純な壁掛け金具にありがちな、設置後のメンテナンスの難しさを解消できます。

簡単に引っ張り出すことができるので、裏の配線等にすぐにアクセスできます。

アングル変更目的以外にも非常に便利な製品でしょう。

本製品以外にも微妙に仕様の違う物があり、計3台使用しています。バッチリです!
2015年11月8日
55インチのテレビの壁掛けとして購入しました
値段が高めでしたが前後左右上下と動かせるので
メンテナンスや調整などに楽だとおもいます
コスパには十分納得で損はしません
作りもしっかりしていて安心です
2014年12月1日
新居を作るときに壁につけました。50インチのTVをつけてますが1年たってもまったく問題ありません。
安価なのにとても丈夫&左右上下に見たい方向に向けれるのでとても重宝しています。
2014年4月1日
リフォームにともない、TVを壁掛けにしました。55インチのTVですが、がっちりついています。モニタ部が前面にでるので配線が楽です。使い始めて2-3週間ですが、大変気に入っています。
2015年2月5日
40kg近い55インチを壁掛にしましたが、作りも頑丈で全然問題ないです。
向きを変えられてとても便利。