2017年3月31日
Aiphone7plusで使用していますが
キーボドとの 相性も良く
楽しいです
タッチをしても、意外と倒れません。
良い買い物でした♪
2017年4月22日
常用してます。

壊れたりもしておらず、滑り止めもついてるのでスマホが落ちることもありません。
裸のiPhone6Plusで使用していますが、大きさや角度は良好です。
iMacのスタンドに良く似た形状のため、Appleユーザーは満足すると思います。

しかし、本体とスタンド共にマットなアルミ素材のため、当たった時にシャリシャリ感が手に残ります。

シャリシャリが苦手な方はプラスチック製の方を買ったほうがいいです。
2013年2月14日
◆使用環境

iPhone4Sで使用しています。

◆使用用途

PCの横に置いて、画面が常に見えるようにするために購入しました。

◆良い所

iPhoneスタンドという意味で、目的をしっかりはたしています。

◆悪い所

USBケーブルをコネクタにつないだ状態で使用すると、ややきつくなり、ずっと使用し続けるとコードが折れるのではないかと感じてしまうところ。

※あくまで主観的な判断です
2012年10月14日
同じ形のプラスチック製も販売されているようですが、この商品はアルミ製です。
なぜかサンワサプライの公式サイトには、このアルミ製の型番が掲載されていません(探し方が悪いのかもしれませんが)。

使ってみての感想ですが、アルミの重量感がちょうどよく、安定感があります。
あまり見ない背面の穴は面取りされていて高級感を感じさせます。
iPhone5を立てた時に横に高さがちょうどよく、立てたままの操作もしやすいです。

ただ、面取りされているとは言っても一部ですし、曲面になるわけではないので角はあります。
そのため、表面がサラサラしているiPhoneのケーブルを背面の穴に通して通話時などに引っ張り出すときに、摩擦でケーブル表面が削れそうだったので、私は穴にケーブルを通すことはやめました。気にならない人は穴に通していいのではないでしょうか。

ケーブルを穴に通すのが気が引けるのを除けば、デザインも質感も操作性もよく、少々高いですが良い買い物をしたと思いますので、星5つとします。
オシャレで機能的なので気に入っていたのですが、
使い始めて半日も経たないうちに、
端末の背面に傷が付いてしまいました。

艶消し塗装なので、
目の細かい紙やすりみたいになっているのでしょうね。
端末を置いたり手に取ったりするだけで傷が付きます。

さらに、下を支える爪の部分のバリが立っていて、
長く深く目立つ傷が端末に入ってしまいました。

残念!
2015年7月19日
スタンドが軽いので、立て掛けたまま操作すると後ろにずれてしまいます。
スタンドと割り切って使用しましょう。
2013年11月8日
重みがないのですぐに動いてしまいます。
木目の机を使っているとちょっとしたはずみで動いて机の表面が削られて傷がつきます。
滑り留めと底面のエッジを丸めて欲しいところ。
2016年10月18日
同時に2個購入しました。取引はメーカー直売なのでスムーズでしたよ。送料が540円かかりましたけどね。
オールアルミという事もあって個人所有の「VAIO-Z Canvas」と同じアルミフレームなので並べるととてもいい感じです。
サンドブラスト加工により落ち着いたツヤ無のアルミの質感になっております。
元来アルミは鉱物資源の中では柔らかい方なのでアルミそのまんまでは簡単に本製品にキズが入ります。
残念ながらアルミはキズが入るとかなり「不細工」ですのでこの加工が施しているのは当然かと思います。
また一応金属類になりますのでエッジ部分は危険です。それらの当たりを少し柔らかくする意味もあって
サンドブラスト加工されているわけでもあります。
もともとは「SANWA SUPPLY デスクトップスタンド ブラック PDA-STN2BK」のアルミ版です。
因み上記のものをずっと使ってきました。たまたまアマゾンで見つけたので乗り換えです。
形やサイズはそのままです。本体底面にはちゃんとゴム足が4つついていますので机をキズつける事はないでしょう。
爪とでも言いましょうか?本製品でスマホの下面を支える部分にもちゃんとゴムがついていて擦れ防止に一役買っています。
他のレビューにありました「バリ」などはございません。
一応これでも「サンワサプライ」というちゃんとしたメーカーですからレビューを疑うわけではないのですが
「バリ」などの初歩的なミスなどがあるとはなかなか思えませんけどね。
また「アルミに擦れてスマホが傷ついた!」のレビューもありますが、それ当たり前です。
物質界では素材どうしが擦れる際、より固いもの方が柔らかいもに勝る事になっていますので、当然です。
外装がプラ系樹脂系のスマホはこのスタンド上にそのまま置くだけでその瞬間より擦れキズがつくことでしょう。
かすれキズみたいなものがつくはずです。なのでスマホカバーは必要になります。
写真のアップが出来ればしますが、スマホの背中が当たる面に滑り止め抑止シートなどを張っておけば
安定感やスマホの横滑りなどがかなり防止されますのでご参考に。。。
アルミなので軽いです。「軽くて安定感がない」と言うのもありましたが当たり前です。
軽くて頑丈なのが「アルミ」の特徴です。鉄みたいに重ければそれはそれで倒れたときに重みで周りのモノを壊しそうです。
個人的なことですが、ずっと同製品のプラタイプのモノを使ってきて、もう少し角度が欲しいと思っていましたので
アルミになったおかげで多少なれど好みの角度に曲げて調整が可能になり嬉しく思っています。
しかしながらどれだけ対策してもスマホの外装がアルミでないかぎり擦れキズは防げないでしょう。
手帳タイプ、PU、シリコンカバーを併用のもとに使用することになります。
擦れ及びキズに敏感な方にはこの商品はオススメはしません。
2016年9月21日
これはアクリルと違ってアルミなので頑丈で少し思いスマホを載せてもびくともしませんアクリルのやつだとしなるんですけどこれはしなりもしませんねついでに、マットブラックなのが最高です。★5としていただきました