価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月5日
とにかくこの構造自体がフィルターに細かいゴミが付着しやすく、洗濯機のふたをしばらく開け洗濯槽内部を乾燥させないと、このフィルターからカビが生えやすい事です。このフィルターの構造自体が良くないので東芝さんには改善してもらいたい。

おもて面の格子状部分のフィルターが一番細かいゴミを取り除くのに面倒。
気軽に交換できるこの商品は助かります。

こちらの商品の形は問題無く取り付けできました。
よくお手入れしないとカビが生えやすいので、どうしても細かいゴミが取りきれなければ消耗品として交換していこうと思います。
2016年6月1日
洗濯機を使い始めた頃は「糸くずフィルターを掃除する」ことを知らなかったため、
3年ほど掃除をしなかった結果、ゴミが頑固にこびりついてしまい気づいた時には
どんなに洗っても綺麗にならず悔しい思いをしていました。

ある時ふと「交換したらいいのでは?」と思いつき探した所、この商品を発見!
早速購入し取り付けると全く問題なく使えました。
ムキになって洗っていた時間がもったいなかったです。

ガタツキなどの不具合もなくゴミを取ってくれているので☆5つです。
2016年4月30日
企業体質が弱いので、白物家電部門を中国に売り渡してしまったが、
経営体質なので仕方が無い。
しかし、こういう交換部品に関してはもう少し種類を減らすべきだ。
お客さんがいろいろ迷う部分を 無くす努力が欲しい。
全自動はこれ、2層式はこれ。みたいな、区別だけだと 選ぶときに簡単。
電池の単3、単2・・・みたいにシンプルの方がいい。まぁ、売却した事業部のことを今更意見しても仕方ないが・・・。
2013年11月17日
洗濯機を購入してから5年ぐらい経過し、
糸くずフィルターのへたりが気になっていました。
ただ、電機量販店に行っても、当該商品がなく
仕方なくネットで商品番号を入力したらヒット!
交換してみたら、効果覿面。
毎日使うものだから「そのうち入荷」という話では
納得できません。
普段は店頭買をモットーにしていますが、
今回はネット購入に「はなまる」です。
2014年6月26日
お手入れの時に、うっかりゴム弁を破棄してしまい、こちらを購入しましたが、
全く問題なくピッタリ。おてごろですし、助かりました。
2015年5月30日
純正品と同じと思われる。
東芝の設計自体がが悪くごみがとりきれない
VINEメンバー2015年12月22日
前はメーカーサイトで購入したのですが、Amazonでも売っているのかな?と検索したらあったので今回はこちらで購入しました。
壊れたわけではないので急ぎではないけれど、やっぱりすぐに届くのは良いですね。
金額的にもメーカーでは定価だけどこちらは多少安くなっているので次に購入する時もまだ取り扱っていたらAmazonを利用します。
2014年11月26日
パンフレットに載っている品番がインターネットに出てくる品番と違っていて、インターネットの質問サイトで尋ねたら、使えますよという返答。
使ってみるとぴったり当てはまりました。ラッキー
2013年9月14日
番号を合ってるか確認。そして、購入。
予備のものも買いました。
2013年8月25日
換えたいのに、お店で探せず助かりました。
また、お願いしたいと思います。