umbra 水切りかご TUB DISH RACK(タブ ディッシュラック) レッド
色: レッド|変更

2016年3月15日
見た目はスタイリッシュで洗い物もたくさん入ります。
が、他のレビューの通り、すぐに水垢が溜まってピンクのカビがはえてくるし、それを洗おうとしても突起が邪魔で洗いにくいことが難点です。洗い物をすぐに拭いて片付けて、毎回洗って乾燥させる必要があります。
2015年3月8日
シンプルで、気に入ってますが、水はあまり流れないし、汚れもとりにくいのが、マイナスです。
デザイン重視、中価格止まりの私には、しかたありません。
2017年8月9日
食器棚がワンアクションで収納できないところにあるので、カゴを持って移動できるのが便利!
他レビューの通り、使い続けていると、黒い水カビが突起の間に付着し、取りづらい。掃除に一苦労です。
大きな突起が効果的で、見た目より山積みに収納してくれます。
2016年10月28日
他の方のレビューにあるように底面に水垢・カビは発生しやすいです。
排水用に底面に傾斜がついているのですが、緩やかすぎて水が貯まりやすいのが原因かと思います。
もう少しテストしてから発売して欲しかった。。。
食器を入れた後本体を少し傾けて水を流すか、食器はすぐに拭いて仕舞った方が良いです。
デザイン・カラー・容量、持ち手がある点など良い点も多いのですが、もう一歩。。の商品です。
2017年7月23日
百円ショップで買った細長いものを二つ洗い籠として使っていたのですが、目が粗いので認知症の母が隙間からものを取り食器を割るので購入しました。大きいのですがあまり入らず、カトラリーを立てる場所に隙間があり倒れてしまいます。
しかし、この値段なら安いと思います。台所のものは黄緑に揃えているので恰度良かったです。
2013年10月18日
今までは、金属製のメッシュタイプをしようしていましたが、こちらの方が色々と便利です。
まず、本体が軽いのにもかかわらず設置した際の安定感が良好です。大皿を5枚程度立てても安定しています。次に、錆びる心配がないので安心です。また、庫内も洗いやすい(スプレー式の洗剤を振りかけ、十分にすすいでいます。細かな汚れは使い古しの歯ブラシ等でゴシゴシと)ですので、衛生面でも良好かと思います。
難点を一つ上げるとすると、仕切りの間に隙間があるので、立てたスプーンやお箸が倒れてしまうことでしょうか。
概ね満足しています。
2015年5月4日
お皿が沢山入ります。コップの口が底に着くのは仕方ないので斜めに置くか、お皿の後に洗って、小皿の上に置いてます。お皿などは、ちょうど突起物にひっかかるので並べ安くて使いやすい商品です。
ステンレスの物と悩みましたが、この商品にして正解だったとおもいます。
2017年5月15日
水切れが抜群に良い。というわけではないですが、普通に使用する分には不満は感じません。
大人二人、子供一人の三人家族ですが、大きさに問題はないです。
定期的に洗浄していればカビも大丈夫です。
価格も高くないし、何よりデザインと色が可愛い!キミドリ色でも安っぽくなくて、とても気に入っています。
2015年8月23日
それ自体の丸洗いもできる。
小さくはないが、一人暮らしや二人暮らし程度でかつ、洗い物が煩わしい人、何も考えずこれトライしてみて!

私は洗い物頑張るようになりました!前まで一番嫌いな家事だったけど。
2017年8月6日
色はもう少し濃い色でもよかった気がしますが使い勝手はとてもいいです。水あかもさっと洗えばとれるし、とても気に入りました。