2016年2月24日
630万回に及ぶ耐久テストで安全が確認されてるだけあって見た目より丈夫です
ふざけて座りながら飛び跳ねてみたらバキッという音がして倒れてしまいましたが、よく見たら壊れてなかったです
0コメント| 246人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月24日
ヒルナンデスで630万回の耐久実験で壊れないということから、若林とバカしてましたらねぇ、壊れてしまいましたよ!どうしてくれるんですか。しかしネット上では神回として崇められており、春日も大満足です。IKEAのアームチェア、我が歴史に名を残したということで、星5つを与えようぞよ。
0コメント| 370人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月25日
今までは体重60キロの私が勢いよく座るとさすがに壊れてしまうと思っていましたが、あの春日(+若林)が勢い付けて座っても数回耐えたのでもうこれからは安心してジャンピングお座りができます!
追伸 寝心地がいいです
2016年2月25日
ヒルナンデスでオードリーに破壊された曰く付きの椅子です。

630万回の耐久試験にパスした強靱な椅子です。
(ただし、機械で背中部分とおしりの部分をなでなでする程度の耐久テストなので、1000万回でも壊れないでしょう)

しかし、オードリーに破壊されたとはいえ、その価値は地に落ちたりしない。
春日の猛攻に耐え切り、若林とのツープラトンを数発食らうまでは持ちこたえた。
恥ずべき結果ではない。

うん、これはオススメできる。
もちろんイチオシはヒルナンデスでオンエアされた破壊VTRだけどね。

追記:ヤフーニュースによると実際に実験したのは5万回だそうです。
630万回というのは店頭デモのようです。
2016年2月26日
某TV番組の生放送中に壊れました。しかし冷静に考えてみると、あれだけの荷重が(しかも怒濤の如く)掛かりながらもしばらく持ちこたえていました。
同じタイプの椅子を製造している企業の方。実は感心しているのではありませんか?と同時に、戦々恐々としているのではありませんか?次は我が社の椅子か、と。
この出来事を機に、椅子全体の耐久性が見直されることを切に願います。
2016年2月26日
テレビ鑑賞用に購入しました!

週末はこれに座りながらヒルナンデスでもみるか。
2016年2月26日
今回はPOANGチェアについてご紹介しましょう。
さて、このIKEA社製POANGチェアの優れた点はデザイン面、機能面もさることながら、特筆すべきはその耐久性。
この先進的なチェアはIKEA社独自の630万回にも及ぶ耐久性評価試験を軽くパスし、さらに近年ヒル・ナンデス博士によって考案された、世界最高の過酷さを誇ると言われる高負荷試験、"カスガ式"による耐久デモンストレーションを行い、その様子が日本国内でも放映されました。

この試験では今まで前例のなかった、8カスガまでの耐久テストを実施。テスト報告によれば、「よく見たら壊れていなかった」との結果が得られ、これにより全世界で初めての8カスガまで耐えうる椅子であるという事が証明、その強靭さを存分に見せ付けました。
POANGチェアは世界最強の椅子の名を欲しいままにしているのです。

世界有数の過酷な環境にも対応が可能であるこのチェアは、その信頼性から各国の重要施設においても多数採用され、今後更なる躍進が期待されることでしょう。
POANGチェアは安全と機能の両面から貴方を支えます。
 IKEAから1975年に発表のハイバックチェアで、当時、IKEAのデザイナーであった家具デザイナーの中村昇氏のデザインによります(中村昇氏の活動は "Welcome To Furniture Designer Noboru Nakamura Online."のWebサイトが参考になります)。
 気持ちのよい椅子は、座った時、大腿部、腰部、そして背中をちゃんと支えてくれるもので、(レビュー者の体形に対して)IKEAの椅子の中には座面の奥行きが深く、座った時に椅子の背もたれと腰の間に隙間が生じて「・・」となるものもあるのですが、本製品は実にしっくりした座り心地がします。成型合板のフレームの、うまく設計された弾力性も座っていてくつろがせてくれます。また、本製品と合わせてデザインされた★POANG/フットスツール/バーチ材突き板/アルメ ナチュラル[イケア]IKEA(S39864563)も一緒に使っていますが、ついウトウトしてしまうことも・・。
 様々なデザインのクッションから選んでイメージチェンジも図れることもロングセラーの理由と思います。シート部の寸法(公称)は幅55cm、奥行き53cm、高さ41cmです。
2016年2月25日
630万回も耐久テストをしただけあって、耐久力は抜群ですね。(ただし、630万回も壊れるようなことをしたとは言ってない)だってスポーツ経験者で体格のいいオードリー春日が椅子に座って跳び跳ねていたらわずか数回で壊れたんですよ?これなら小柄な自分がはしゃいでも大丈夫そうです。
2016年2月25日
この椅子を購入し630万回の耐久テストの動画を見たときに感激を受けました
630万回の耐久テストをクリアしてオードリーの春日さんの耐久テストは数回クリアしたのち壊れました
私なら何回耐えられるでしょうか?
楽しみです