2014年12月17日
すんなり付きました。おかげで遠く握りづらかったクラッチレバーが近くなりました。
またクラッチレバーが遠かったため握りやすい位置に手を置くとウインカースイッチも操作しづらかったのですが、
併せて捜査しやすくなりました。
何人かが言っている、ガタガタでねじを締めなおさないと駄目は確かに緩いところはありますが緩まないナットを使用しており、またがたつきもない事から問題ないと思われます。
私はレバー長とクラッチの遊び調整だけでポン付けできました。
またクラッチスイッチも6段階どの位置でも問題なく正常に動作しました。
交換関してから毎日乗っていますが今のところ問題なしです。取り替えて良かったぁ!
しいて言えば、純正と同じ全てがアルミ色(根本も調整も全てシルバー色)がないため、不便なクラッチレバー交換だけで良いところ、ブレーキレバーも純正から交換しなければならないため是非そのようなものも作っていただけたら良いかなぁと思います。
2014年5月11日
GSR250の交換に買いましたが、クラッチセンサーが反応せずセンサー部分をかなり削って普通に使えるようになりました
ポン付け、という訳にはいかず、一時はクラッチセンサーを導線で直結するという事態もあり、加工に自信がない人には向かないと思います
GSR250での話なので他車種ではどうかはなんとも言えません

しかし、レバー自体に6段階のクリアランス調整用のダイアルがあり、調整は楽です
尚かつ、可倒式なのでもしもの立ちゴケなどの際のレバーの歪みや俺についての心配は少ないです
レバーの長さも好みに合わせて伸縮できるので使いやすいです

クラッチセンサーのことさえなければなかなか安く良い商品だと思うということで、星4つにさせて頂きました
2015年3月1日
バンバン200の赤黒に装着したので色も統一されて見た目はいい感じです。
バンバンにはそのまま加工なしで装着できました。他にも社外製ナックルガードを付けていますが、
純正レバーだと長すぎて干渉してしまいましたが、このレバーに変えたら綺麗に収まりました。

使用した感じだと操作感はいいです。握る部分が手前側に来るので指の負担はやや軽減されます。
調整部分も手軽にできるのでいいですね。
また、ナックルガードを付けているので恩恵は薄いですが、可倒式はやはり安心できます。
オフロード走行をしてコケたとしても折れることはないですね。

ただ、日本製ではなく、見た目はいいのですが社外の汎用部品の常か、精度はそこそこ。
しっかり装着しないとグラグラします。ワイヤーの調整は必要ですね。

リッターSSなんかはもっと高級なものを使用したほうがいいですが、
レバーは短めで可倒式を求め、アクセサリ感覚で付けるなら大いにアリだと思います。
2015年6月16日
問題なくポン付けできました。
クラッチも6段のどこでもエンジンがかかりました。ただ、遊びが少ないほうが好きなので
位置によっては、レバーを握りこまないとエンジンがかからないです。
ガタつきも気にはなりませんでしたね。
値段の割にいい品物だと思います。
2013年11月19日
本当は、ブルー系の色が欲しかったのですがなかなかいいのが、なかったので。