2013年12月25日
安いです。年賀状印刷に大助かりです。但し、耐水性がなく、今まで補充式インクでは、洗濯OKでゼッケン布やアイロン接着の生地に印刷できていましたが、どんなに乾燥させても水に濡らすとインクが流れてしまい、服にインクが移り、大変な事になりました。
通常の印刷用紙や写真用紙に印刷する分には、全く問題ないので、使い分けをして使ってます。
2016年12月1日
インクはあるのに感知せず、問題のあるインクをセットすると他のインクも新品なのに、感知しなくなったりとまったく使えません。しょっちゅうアマゾンにはお世話になってますが、この商品だけは最悪です。不良品があたったといえばそれまでですが、当たり外れがあるよ〜なんて、そんな商品にお金払えません。
2014年3月12日
純正品を使用していましたが、価格が高くてカラー印刷は年賀状くらいしか使用していませんでした。互換インクにしてから日常的にカラー印刷できるようになりました。少し減りが速いような気もしないでもないですが、価格のことを考えたら気になりません。
2016年12月24日
安いので年賀状印刷に助かります。
純正品より劣りますが値段を考えれば有りです。
2パックなので突然のインク切れにも安心です。
2017年5月16日
セットもしやすく、違和感は感じることなく純正品からするとお得に感じます。
2016年12月5日
カートリッジを交換したらまったく動作をしなくなった!
エラーが発生しました。インク詳細情報を表示できません。とメッセージが出た
2017年4月11日
しばらく経ったら(5ヶ月)インクが全くでなくなった!使えない!カートリッジの認識もしない!
話にならない
2017年1月16日
良いコメントもあったので購入しましたがこれはおすすめできません。 機械に不具合が出ました。
2017年5月27日
こんなに安価でどんな色でプリントアウトされるのかと思いながら使いましたが、全く問題がありませんでした。今回、2回目で2セット注文し使っていますがとても助かっています。
2015年1月25日
コストパフォーマンスは恐ろしくいい。
過去20年、機種は換えても純正インクを使っていたが、最近のものは質がいいね。