2013年11月20日
2013年11月27日追記

交換品が届いてテストした結果、全く問題なしだったので★1つ→★3つに変更しました。
交換してもらえば問題ない製品が有ることがわかったので、まともな物が届くまで
交換をし続ける手間を覚悟する必要がある商品です。

microSDXCに対応しているこの手の製品は他に無いのでニッチな製品だと思います。
多分耐久性には難ありだと思うので、抜き差しを頻繁にする用途には向かないと思います。

-----
不良品キター!って感じです

先に購入した白は問題なかったのですが、今日届いた黒は見事に壊れていました。早速返品交換の手続きをとりました。
Amazon発送の商品なので返品費用が掛からないから正常な商品が届くまで交換対応をお願いする予定です。
ちなみに破損内容はUSBのシールドケース(金属)部分が簡単に外れると言う物です。
開封したとき包装プラスチックの中に小さな黒いプラスチックの破片が残っていたので「何かな?」と思っていたのですがどうやら金属部分を固定するためのプラスチックの爪のようです。本体側に折れた痕跡が有りました。
製造工程で無理矢理押し込んで折れていたのではないかと思います。
2013年4月22日
今回、3個目の購入です。

1個目はUSB端子内の基盤部分が根本から折れて端子の中でパタパタするようになりました。
接点の金属部分が繋がっているので脱落はしません。そっと使えば今でも使えます。
壊れた原因はUSB端子に挿す際に斜めの角度で無理やり入れたのが良くなかったようです。

2個目は他の方のレビューと同じで、キャップを抜こうとしたらUSB端子の金属が取れてしまいました。
内部配線も千切れたので完全に壊れました。
しかし、これは私がキャップの向きを間違えて挿していた可能性があります。
紐を通す穴を合わせる形でキャップを被せないと形が合わずに無理に押しこむ形になるのかも知れません。

確かに壊れやすい製品だと思いますが、microSDXCに対応して出っ張りが小さい極小の製品であり、
他に代わりになる商品がありません。

壊れやすいとは言え、PCに挿しっ放しにしておく分には何の問題もありません。
私はSANDISKの64GBのmicroSDXCと組み合わせてMacBook Airの容量拡張に使用しています。

挿しっ放しで済めば良かったのですが、仕事で使うWinPCとの間で頻繁にデータをやり取りをしていたら壊れました。
今後は、データ授受用のUSBと本製品とは使い分けるようにするつもりです。
2015年6月12日
駆動部分とかも無いので挿しっぱなしにしてれば壊れることも無いだろうと思ってたら突然壊れました
動いていたのは半年ちょっとくらいで、保証期間は半年でした
なかなか高性能な自壊タイマーが付いているようですね
2016年1月28日
凄く小さいので、どこかに紛れてしまうそうで不安です。
紛れると探しづらいと思いました。
使用しての感じは、特に問題は無く、自分は64GBのmicroSDを装着して使用していますが、認識からフォーマット、読み書きと問題なく使用出来ています。小さいのでどこかに紛れないように注意をすることがポイントかと感じました。(落としても気づかないだろうし…ね。)
使用出来るという点では五つ★でも良いのですが、無くなりそうなくらい小さいので三つ★としました。小ささを求めて止まない人には、最良だと思います。
2016年6月18日
仕事で使っていたのですが、前に持っていたモノが、1年も持たずに壊れました。
よって2個目ですが、現在は普通に動いています。
次に短命で壊れたら、買わないと思います。

20160810
2台目も数週間前に壊れてしまった。ただ気になったのは、前の物も今の物も、
同一のPCに接続時に故障した。まぁ、PC黎明期ならともかく、この熟成騎に
PCを選ぶとは、脆すぎ、ポンコツ過ぎ。グリーンハウスはこんなものか…。
よって、★-2で。
2016年3月8日
購入しました。抜き差しせず さしっぱなしにして使用していた所 内部のチップが破損したらしく
SDは認識するのですが「書き込みが禁止になっています」と警告が出るようになってしました。
使い始めてまだ2週間ちょっとですが・・・

他の方が言ってる通り不良品多数、耐久率難アリです
ほかのXC対応リーダーではSDは書き込み可能でしたがこのリーダーのみ書き込み不可になりました。

普通に使用しての破損したという謎です

購入にはお金をドブに捨てる(小額ですが)覚悟で購入するしかないです
2015年3月29日
使用には問題は無いですが、マイクロSDを奥まで刺し過ぎると認識不可になります。
と、言うか、奥まで刺さる事だけが問題点です。
うpした写真を見れば判ると思いますが、ストッパー等が無いのが問題。
その程度の事も出来ていない半端な商品です。
review image review image
2013年11月19日
先に購入された方のレビューで星1つが複数有ったのでドキドキしながら購入しました。
使い始めて数時間ですが、今のところ問題なしです。
ASUS TAICHI21のデータ領域として32GBのSanDisk microSDHC Extreme を
入れて常時差しっぱなしで使っています。抜き差ししないので他の方の書かれて
いるような耐久性の問題は顕在化していないのかもしれません。

SanDisk microSDHC Extreme のおかげでしょうが、エクスプローラでコピー時の
書き込みで25MByte/Sくらいの速度が出ています。

USB3.0に対応していないのが残念です。

SDXC対応なので、64GByteのSanDisk microSDXC Extremeがもう少し安く
なったら64GByteでも試してみたいと思います。
2015年6月21日
購入後1ケ月半でUSBポートに刺してもまったく認識しなくなりました --;
2015年10月23日
同様の他社製品を数個使っていましたが、もう3回急に読めなくなりました。
本製品は今のところ順調です。当製品はカタログ上では64GBまでになっていますが
124GBも正常に作動しています。私の経験では64GB,128GBで読み書きできるのは
当製品のみでした。すばらしい製品をありがとう御座います。