2015年7月25日
ちょっとスカートが短すぎるけど 可愛いと思います。 薄いって書いてるからあまり期待はしてなかったけど ブラウスもしっかりしてていいと思います。ボタンが黒でちょっとおしゃれかも。

161cm 52キロくらいですが きれました。胸がある人はもしかしたら ボタン閉まらない可能性あるかも。

追記
チャックが壊れたというレビュー あったので気にはしていましたが 3回位着たらこわれました笑
なんかよっわいチャックなので 折れましたw 予めチャックまたは マジックテープなど 補修というか補強を用意しておいたほうがいいかも。
私は自宅で撮影なので とりあえず まつりぬいして撮影しました。(踊ったりするので 結構動く)
もし外で着る予定の人がいるなら チャックを付け直すか マジックテープで壊れても大丈夫にしておくようにしておかないとたいへんなことになるかもー!!
2014年4月19日
白いブラウスが黒カビだらけでした。手に取るとジメジメ湿っぽい。いったい品質管理はどうなってるんでしょうか。発送前の検品ぐらいきちんとしてもらいたいものです。
2016年8月1日
実家住んでる人は買わない方がいいw

Amazon側がわるいのか、卸してる会社が悪いのか、届いた商品に『女子高生 ネクタイ付き』ってお届け先の下に書いてます、もう少しオブラートに包みましょうよwwこういう気遣いのない会社は嫌いです。
2014年3月16日
コスプレエッ●用途に購入、使用。
生地が薄く脆いです。
一回の使用でスカートに破れ発生。

購入直後、洗濯しましたがプリーツ加工は強いようであまりシワはつきません。
男のワイシャツには無い女性ラインのワイシャツがなんともセクシー。

胸ポケットは完全な飾りでリボンが縫い付けてあるだけです。
ネクタイも薄くペラペラで結ぶのにコツが入ります。
裁縫が荒く、糸のほつれも多くありました。

裁縫セットがあれば修繕しながら使用できるのでコスパは良いと思います。

2014/03/18追記
スカートの破れを直していたところ、脆い理由が判明。
腰回りの布とスカートのプリーツ?ひらひら部分をつなぐ裁縫が雑すぎて、縫われていない部分がある。
また、極端に端っこを縫うせいで、薄い生地が千切れやすくなっている。
洗濯前に確認し、修正しましょう。
2015年11月21日
Yシャツもスカートもサテンみたいな生地でテカテカしてチープ。
Yシャツのポケットに見立てた布も、スカートのあまり生地貼っただけみたいなw
全体的に糸がホツレまくって飛び出してます。

そしてネクタイの全長なんと81cm……
巻かせる気がないですね。
商品写真のように付けるには、マジックテープが付いてないと無理です。
2015年11月13日
ゴミ箱へシュート!
シュートが入らなかったのでダンクで決めてやりました!
2015年1月18日
着れなかった デザインはかわいかった。ネクタイ短すぎもうかわない
2014年5月4日
値段相応です。コスプレするのには向いていません。サイズも小さめです。
2016年10月4日
ナース服、JK服、白タイツ(ガーターなしで履ける物)の3点セットで千円くらいのお値段なら自分は安いと思う。無論、お値段がお値段なのでチャチっぽい。JKの制服っぽいこれは、う〜んかな。縫い方とか、糸出てるし、かなりザックリしたつくり。まぁ、でも数回使用する位ならいいか。スカートは余裕でパンツ見えます(笑)上着は胸がパンパン。だけどエッチ目的だからスカートも上着も、ある意味ちょうど良い。ネクタイもどきの物がついてたけど、これまた自分で工夫して使わないと、なつくり。だけど、この値段なら自分は安いからいいや。
2016年11月11日
知り合いの女性のコスプレ用 (18歳未満も普通にいるような場所でのイヴェント用)に購入しました。

同じ様なものを自身で一から作るのは手間ですし、ほつれ等くらいなら、少し縫い直すなり糸を切るなりすれば良いので、値段を考えれば、その辺りは気になりません。

ただ、
「バスト:~87cm ウエスト:78cm」
は、嘘に近いと思います。

伸縮性もほぼ無い素材なので、胸が87あったら確実に閉まりませんし、ウェストが78あっても恐らく閉まらないでしょうから、もう少しサイズが下でも中々厳しいと思います。

ネクタイも、結べないことはありませんが、緩く結ぶのはほぼ不可能に近く、少なくとも、普通に結んだとしても、写真のような長さには絶対になり得ません。

写真や表記をある程度信じて買うと、場合によっては何の役にも立たないことになりかねません。

写真を正確なものに直し、サイズの表記も正しいものに直せば、値段を考えれば悪い品ではないとは思いますが、今のままでは、粗悪との評価を受けても仕方ないとは思います。