色: ブルー|変更

2013年5月24日
好きな色(ピンク)があって嬉しいです。
本当は、桜色やパステルピンクがいいのですが、
他に探してもなかったので、これがベスト。
点字に対してのモチベーションが上がります♪
実際に使用して気づいたことがあります。
お色のことです。
白い紙に点字を打つことが多いので、桜色やパステルピンクよりも、こちらの濃いピンクの方が打ちやすいなって。
この濃いピンクで良かった♪と気づきました。
(^ ^) 薄いピンク色が好きなかた、この濃いピンク使いやすいですよ。
2016年2月11日
名刺への打ち出しの為だけに使っております。比較対象はありませんが、使いやすいと感じました。
2017年3月24日
さくさくと打てます。結構楽に打てて、軽い。扱いやすいです。葉書を打ってみましたが、さくさくと いいタッチで進みました。
2014年7月18日
私たち視覚障がい者がお世話になっている点字板、現在いろいろなサイズにて発売されています。
点字をマスターするには標準サイズの点字板を準備していただく必要があり、全国各地の視覚特別支援学校の購買部などで取り扱っています。
点字に慣れて来たら本製品も購入していただけ、選挙の投票を楽にしてくれる携帯サイズになっています。
私はアルミ製の製品を保有しており、プラスチックと違い耐久性に優れているのが最大の特徴です。
2015年3月10日
初めて点字を打ちました。点字を打つ感覚の楽しさに感動しています。見た目もスケルトンカラーで可愛らしくてオシャレだし、初心者でも穴が開いたりせずに、綺麗に打てて、満足しています。これからパートナーに沢山ラブレターを打ちます。先々楽しみです♪
2016年4月21日
この商品は地元の点字図書館で見つけて欲しくなり買いました(*^^*)♪そのときピンクとブルーがありピンクを使っていたのですが、Amazonでは間違えてブルーを買いましたf(^^;あとですぐにピンクも在庫があることに気がつき、ちょっと残念ですが、点字をちゃんと打てるようになったらピンクも買いたいです(///ω///)♪
福祉動画「めろんぱんこ」CH
[・・・]
2014年12月13日
ボランティアグループで使用(教材用)しているものと同じなので可もなく不可もなし。個人用に購入
2016年8月16日
デザインもかわいい、プチプチ点字を開けていくのが簡単にできてとても重宝しています。
ただ、点字表が同封されていればなおよかったです。せめてひらがな五十音だけでも。
ネットで調べてから打ちました。
2016年2月13日
初めての点字なので他と比べることができませんが,使いやすかったです。簡単な点字の基本が書かれたものが入っていますが,これだけでは不十分で,ネットでかなり調べました。入門書とセットの商品を購入すればよかったです。
2016年1月22日
点字図書館にいくともっといろんな色があるので、色のバリエーションがAmazonでもあったら良かった。使い勝手はとても良いです。紙ずれ防止のトンボ?突起は自分で削って使っています。