2016年4月28日
グリーンを購入。電池を入れようと裏蓋を開けて昭和30年代へタイムスリップ。中身は値段とは不釣合いなローテクな眺め。チボリより古めかしい操作系も然りだが、これが現代の工業製品とは信じられないし、失礼ながらこんなものの製造を続けられるだけの業績を上げていることが奇跡的だ。というかラジオと考えてはいけないのかもしれない。素敵な部屋のインテリアと割り切って受信感度や音質についてはコメントしないのが大人の振舞いかも。置物なら高評価だがラジオとしては語るべきも無い。
2014年2月7日
音質もTONEボタンで2種類、アナログチューニング、レトロな感じもお気に入りです。インテリアとしてもオススメです。