巻き弦としての性能に特筆すべき点は無く、ポイントはコスパ

本製品に限らず、ウクレレの巻き弦は巻糸が非常に細いため直ぐに張替えが必要になる(フレットで巻糸が削れてしまう)ので、毎日弾く人なら2ヶ月は保ちません。その点、この315円(送料無料)ポッキリというお値段は大変ありがたい価値ある商品です。私個人の考えですが、フロロのLowG弦は音がダルいうえにナットの加工が必要、敢えて選択する意味を感じません。よって巻き弦かAquilaの赤弦となりますが、赤弦は送料含めると倍の価格。しかも突然切れる場合があり常用が厳しい。消去法で本製品。コスパを活かして頻繁に新品に交換するのが吉
2014年9月7日
DCTのソプラノウクレレを購入してウクレレ本来の明るいのーてんきな音質に少し飽きたので、low-G弦に張り替えるのに購入しました。ナットを加工したくなかったので巻き弦のこちらにしました、当然ナットの加工は必要なくそのまま張り替える事が出来ました。分かっていた事ですが、他のナイロン弦との音の違い、キュッと弦が鳴くのが気にならなけれは何も問題無く、良い弦だと思います。
2014年9月26日
巻き線の弦なので、ブラック・ナイロン弦のウクレレなどに使うとG線ばかりが白く目立って気になる。しかしカマカではこの弦の音が良く合うのでカマカを使うプロの演奏家は使っている様だ。その場合ジャケットの写真を見るとG線だけ白いので分かる。表面を黒かダークブラウンに着色すれば良いように思うのだが着色は難しいのかな。白いので☆4つ。
2016年1月26日
注文して、2日で届きました。
こんなに早く来ると思っていませんでした。
しかも送料無料で、お手間だけ掛けた感じで
恐縮します。
思った通りの商品で、早速、取り替えて楽しんでます。ありがとうございます。
また、リピートさせていただきます。
2013年7月16日
私のウクレレと相性がとてもよく、いつも深みのある音色を聞かせてくれます。