2016年4月27日
ウクレレのピックはあまり使わないのだが、早弾きの時には欲しい場合が。いろいろ試しているが、いいものが見つからず。フェルトが貼ってあるものや、黒檀を試してみたが、どうしても弦に当たるカチカチと言う音が気になって、結局、ギター用のピックが一番マシだと気づいた。

これは皮と言うことで、当たりも柔らかそうなのでちょっと期待していたのだが、やっぱり使用感があまりよくなく、結局使っていない。残念。
2015年1月10日
最初はいいなとおもったけど、案外滑る
そして使い込んでくと皮が柔らかくなり
最初の感触とはちがった感じになってくるので
それが気に入った感触ならいいだろうけど
逆だとちょっと残念な事になるかな
2014年10月5日
ウクレレをさわり始めた姪っ子にプレゼント。デザイン、手触りがよくさしておいてもいい感じ。実用にも耐えます。
2016年7月14日
やわらかくて音の響きがよかった
レビューを参考にして買ったので、とてもいいかいものができました
2014年8月6日
いつもギターピックで弾いていましたが、トップに傷がつかないことが利点かな。柄は可愛くて気に入っています。
2016年3月1日
子供がウクレレを購入して「欲しいと」言われての購入です。
もの自体は悪くないと思います。
2015年12月22日
ピックを使いたいのだけれど音量を抑えたい時や、指が痛くなってきたときに使っています。
2015年3月26日
手触りも良くて、それより見た目がGOOD
音は・・・練習中です。
2016年1月18日
とても可愛く、音もきれいに奏でられるピックで、大満足です。お勧めです!
2016年3月9日
このメーカー格安で買え最高です。感謝します。使わしていただきます。