サイズ名: L-S|変更
価格:¥480+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月29日
スマホの音源をBluetoothレシーバーで受け、車のAUX端子に接続するために購入。
試しに直接繋いでみて音質を確認してみたが、問題なしですね。特別良いわけでもないけれど、そこは気にしない。
ちょうどいい長さのケーブルがなかなか見つからなくて、しかも片側L型の本品は希望どおり。ニッチな商品をラインナップしている小売店は頼もしいですね。
欲をいうなら、もう少し見た目が所有欲を満たしてくれればなぁ、と。多少高価でも、毎日目にするものはそのほうがいいですね。
梱包はシンプルでとても好感をもちました。通販ですから、それで良いのです。
2015年7月10日
Bluetooth未対応のテレビの音声をBluetoothスピーカーに飛ばすためのトランスミッターとテレビを接続するために購入しました。
トランスミッタに付属のケーブルが10cm程度なのでトランスミッターが宙に浮いていて(軽いので問題はないようですが)テレビの向きを変えたりするときにブラブラするのとBrluetoothの再設定が必要なときにテレビに裏側になって使い辛いので購入しました。
トランスミッターに付属のものよりケーブルが太いので安定感があります。ケーブルはやや太め(携帯で使うには)ですが、その分、丈夫そうで柔軟性もあって扱いやすいです。プラグ部分も金メッキなのでサビにも強いと思います。作りも低価格の割にしっかりしていると思います。L字とストレレートのコネクターのものを購入しテレビのミニジャックにL字側をトランスミッターにストレートを使用しています。LとL、SとL、SとSのプラグの組み合わせがあるのも用途によって選ぶことができて便利です。他のメーカーも見習って欲しい点です。
VINEメンバー2015年6月3日
 このケーブルの使い方の説明を、みなさんに求めたところ、3Aカンパニーより大変親切な答えが返ってきました。私の使用しているレコーダーの機種のメーカー取説を調べてくれて使用可能との返答でした。早速、購入してこのレビューを書きました。3Aカンパニーさん、ありがとう!
2コメント2件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月16日
ポータブルナビの音声をカーステのAUXに入力する用途で買いました。
コードの軟らかさ、太さ等、何もかもが理想的でした。
工業製品がこれほどビタッと自分の希望に合致することは少ないです。
よい買い物でした。
2015年8月21日
端子部が金メッキ仕様でないのが残念
エクストラコストを払ってもいいのですが
無いみたいです
元のがオーディオテクニカのカール&金メッキの高級品でしたが
何せ長さが煩わしくて
遠回りでした
2016年3月19日
カーナビの音声をカーステレオで出力する際、ケーブル接続部の取り回しを良くする為このL型ケーブルを購入。
装着後、期待していた効果も得られてめでたく目的は達成。
これまでは100均で購入したものを使っていましたが、品質が違いに驚いた(笑)
100均のものは線が細いせいか??出力音量がとても小さく、カーステのボリュームを最大近くまでしていましたが、こちらはそんな事無く、普通の音量でも十分な音量が得られました。
買ってよかったです。
2016年5月16日
SONYのカセットウォークマンの録音に使うため買いました。
今やファミコンと並ぶ位古いものイメージですが自分にとっては、
まだまだPS4並みの気分で使っています。
最新のイヤホン端子のように、金メッキ処理されているためきっといいのでしょう。うん
欠点としてはちっと繊細で、軽く動かすだけでノイズが入っちゃいます。
これぐらいかな。
2013年5月9日
7インチタブレットを車載で使用する場合、タブレットの音が小さいので
イヤホンジャックと純正ナビのAuxとを繋げるために購入しました。
ちょうどいい長さで満足です。
2014年5月14日
今まで使っていたケーブルが断線したのでこれを買いました。ヘッドフォンアンプとウォークマンを接続するのに最適です。
2013年8月18日
このタイプが見つかって助かってます
バイクのオーディオ用ですが不具合なく〇