サイズ: L-L|変更
価格:¥480+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月29日
スマホの音源をBluetoothレシーバーで受け、車のAUX端子に接続するために購入。
試しに直接繋いでみて音質を確認してみたが、問題なしですね。特別良いわけでもないけれど、そこは気にしない。
ちょうどいい長さのケーブルがなかなか見つからなくて、しかも片側L型の本品は希望どおり。ニッチな商品をラインナップしている小売店は頼もしいですね。
欲をいうなら、もう少し見た目が所有欲を満たしてくれればなぁ、と。多少高価でも、毎日目にするものはそのほうがいいですね。
梱包はシンプルでとても好感をもちました。通販ですから、それで良いのです。
2015年7月10日
Bluetooth未対応のテレビの音声をBluetoothスピーカーに飛ばすためのトランスミッターとテレビを接続するために購入しました。
トランスミッタに付属のケーブルが10cm程度なのでトランスミッターが宙に浮いていて(軽いので問題はないようですが)テレビの向きを変えたりするときにブラブラするのとBrluetoothの再設定が必要なときにテレビに裏側になって使い辛いので購入しました。
トランスミッターに付属のものよりケーブルが太いので安定感があります。ケーブルはやや太め(携帯で使うには)ですが、その分、丈夫そうで柔軟性もあって扱いやすいです。プラグ部分も金メッキなのでサビにも強いと思います。作りも低価格の割にしっかりしていると思います。L字とストレレートのコネクターのものを購入しテレビのミニジャックにL字側をトランスミッターにストレートを使用しています。LとL、SとL、SとSのプラグの組み合わせがあるのも用途によって選ぶことができて便利です。他のメーカーも見習って欲しい点です。
2013年7月16日
ポータブルナビの音声をカーステのAUXに入力する用途で買いました。
コードの軟らかさ、太さ等、何もかもが理想的でした。
工業製品がこれほどビタッと自分の希望に合致することは少ないです。
よい買い物でした。
2015年4月5日
カーオーディオユニットの外部入力端子とi-pod Classicのヘッドフォンアウト(ミニステレオジャック)を接続するために購入。同じプラグ構成の接続ケーブルはメーカー、ノーブランド含め多数保有しているが、クルマのコンソール付近でのケーブルのごちゃつきを防ぐため、ショート(30-50cm)を使用するための選択でした。直近では、秋葉電気街にて他メーカーで同じ形式のケーブル長45cm程度のものを購入し、3ヶ月ほど使っておりました。それはプラグベースの形状はよくあるステレオミニプラグの標準パーツでベースの外周がi-podのシリコン保護ケースと緩衝しやすく、挿しこみ不完全であったり、振動等で差込が緩んでしまうことがあり、結局、頻繁に挿しなおしをしたせいかi-pod側に挿していたプラグ内部で断線が進み、音の断続が発生するようになったため廃棄しました。
本製品は画像でみて、プラグ・ベースがよりスリムでケースとの緩衝が少ないので、ジャックから抜けにくいのを期待して発注しました。到着後使っていますが今のところ満足です。音質云々をチェックするグレードではないのでそれは不問としますが、耐久性がまだ不明なので★一個減らして4点です。

(使用後追記です)
評価を4から5に上げました。レビュー後、使用方を以下追加し、接続中の機器操作が増えましたが、心配していた断線も無く満足しています。
(追加した使用パターン→)スマホのヘッドセット用ジャックから音声読み上げアプリでの再生音を運転中にカーオーディオのフロントライン入力で聴く。従来のステレオミニジャック同士の接続に加え、スマホ側がマイクチャンネルも加わったヘッドセットの4極ミミジャックですが、問題なく音声が出ています。
2016年3月19日
カーナビの音声をカーステレオで出力する際、ケーブル接続部の取り回しを良くする為このL型ケーブルを購入。
装着後、期待していた効果も得られてめでたく目的は達成。
これまでは100均で購入したものを使っていましたが、品質が違いに驚いた(笑)
100均のものは線が細いせいか??出力音量がとても小さく、カーステのボリュームを最大近くまでしていましたが、こちらはそんな事無く、普通の音量でも十分な音量が得られました。
買ってよかったです。
VINEメンバー2015年6月3日
 このケーブルの使い方の説明を、みなさんに求めたところ、3Aカンパニーより大変親切な答えが返ってきました。私の使用しているレコーダーの機種のメーカー取説を調べてくれて使用可能との返答でした。早速、購入してこのレビューを書きました。3Aカンパニーさん、ありがとう!
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月9日
7インチタブレットを車載で使用する場合、タブレットの音が小さいので
イヤホンジャックと純正ナビのAuxとを繋げるために購入しました。
ちょうどいい長さで満足です。
2014年5月14日
今まで使っていたケーブルが断線したのでこれを買いました。ヘッドフォンアンプとウォークマンを接続するのに最適です。
2013年8月18日
このタイプが見つかって助かってます
バイクのオーディオ用ですが不具合なく〇
2013年4月30日
音質も悪くないと感じますし、コストパフォーマンスの高い、十分満足のいく商品です。