2013年9月5日
膨らまないという意見が多数ありますが、インフレータブルマットの特性を理解してないのでは?
また、僕が購入したのが大当たりなのか・・・

最初、購入時は24時間放置しててもあまり膨らまないので自分で空気を吹き込みました。
その後、畳んで翌日にもう一度広げると若干マシに。
2,3度繰り返してからキャンプに持っていきました。

設営時に広げて放置すると1時間たたずにパンパンに膨らみます。
既に数回キャンプで使用してますが、砂利のサイトでも気にならず寝れますし色も気に入ってます。
他にも某有名メーカーのマットを持ってますが、同じようなもんです。
コスパ考えると☆5つです。
2015年7月11日
普通のレジャーシートを使っていましたが芝生がないところも多いので購入しました。
初めて広げたので膨らみは少ないですがそれでも痛くないてす。
お手頃の値段で色もカラフルでかわいいし赤ちゃんも快適。
公園やキャンプ、レジャーにがんがん使います!
2016年8月11日
プール等で使うサンシェード内に敷く為に購入。
エアーバルブを弛めると、勝手に空気を吸って膨らみ、記載通り厚みが3cm程になった。
収納時、空気を抜くのに少々手間取ったが、直ぐ慣れるだろうと思う。

災害時等、避難所の床に敷くにも良いと思う。
買って良かったと思える商品。
発送も早くて助かった…が、相変わらず梱包の段ボールがデカくて、驚き&処分が面倒(笑)
2015年8月30日
夏フェスのテント内で使いたくて購入しました。
ここのレビューを見て膨らまないとの意見が多く不安でしたが、家で試しに広げてみたところ、ツマミを回した瞬間にシューっと空気が入り10分ほどでふかふかに膨らみました!
しまう時は少し手こずりましたが、体重を乗せながら丸めていけば小柄な女の私でも5分ほどでしまうことが出来ました。
フェス当日で使うのが楽しみです☆
2013年5月2日
車中泊用に購入しました。
最初はなかなか膨らまないが、1日放っておくと結構膨らみました。
機能はそこそこ、デザインは良。
値段から考えて満足できる買い物でした。
2016年5月17日
想像していたより収納、持ち運びとも簡単で寝心地も良好です。他社の製品もありますが、価格面で有利な気がします。
2014年6月17日
2ヶ月間毎日利用していましたが、へたることもなく十分快適に使えました。
バイクツーリングに使うには収納時の大きさが気になるところですが、セミダブルサイズはやはり快適です。
車中泊にも利用していますが、ステーションワゴンにもピッタリサイズで車なら収納時も邪魔にならない。
連続使用していて気づいたのですが、エアをパンパンにする必要はなく、むしろエアマットのような跳ね上がり感が無い程度に利用するのが最も快適であるようです。
デザインはどうなんでしょう?ww
まあ、楽しい気分にさせてくれますね♪
2015年7月11日
他ではこんな柄のマットはないでしょう。
収納もコンパクトです。
キャンプ場の砂利サイトですと、地面の砂利のデコボコをひろいまくりますね。
厚みに期待したのですが、機能的には鹿番長のそれよりも劣る程度だと思います。(鹿番長の色はアレですが)

当方がこちらの商品をテント内で使用した時には、、、
グランドシート→テント→インナー→インフレータブルマット(コレ)→シェラフでしたが、少し大きめの石は気になりました。
このマットを利用し、かつ快適に利用するには、テントとインナーとの間にクッションシートなどの固めの素材を追加する必要性を感じます。
エアーマットを使いたくないので購入したのですが、スペック的には公園等で使うサンシェードの中で使うくらいが相応との判断です。
当方の期待が大きかったため評価が低いですが、空気抜け等は無かったですので値段相応の商品と思います。
厚手のアルミシートを4枚敷き詰めるのが一番良いのかな…ファミキャンは装備が多くなって大変ですね。世のお父さん方、共に頑張りましょう。
2015年6月23日
色が派手でかわいいです。コールマンのテントの中に引くために購入しました。
まだ一回しか使用していませんが、空気はいつの間にか入った、かな?という感じです。コンクリートの上に引きましたが、快適に寝っ転がったりできました。
しまう際に、空気を抜くのが大変だったので星4つにしました。完全に抜け切れた感じはしませんが、なんとかたたんで元の袋に収めることはできました。
しまうのは大変そうですが、気に入ったので、大切に長く使いたいです。