2014年7月2日
破れにくく、安っぽくもなく、比較的安く、割と気にいっています。
ですが、汗をかいた素手で、このバーテープを使用すると危ないですから、お気をつけ下さい。
表面がつるつるですので、グローブを使用しないと滑ります。
グローブを使用しても、滑りやすいです。スプリント時の下ハンは力が入りにくいです。
要するに、何をバーテープに求めるのかという問題です。
2014年7月15日
 初のバーテープ交換でしたが、こんなものかなという感想。
案外あっけなく巻き終わり、片側で寄り道した分他方はスムーズ
に終了。
シフト・キツイR部の重ね具合が完璧に左右均等で美しくとはいかない
仕上がりに不満も残りますがデヴュー戦ですから次回の課題として
棚上げ保存。
エンド処理は剥す時にベタベタが残らず屋外耐久性・伸び・親和性が良い
他分野のビニールテープで強固に留めた後、飾りの付属エンドテープで
仮装し終了。
 ハンドル正中部からテープエンドまでの距離が5'o違ったのは気になる
点です。
シンメトリーを意識すると硬式テニスラケットグリップ巻きの再現?よりも
高度かな。

コルクタイプと比べ多少シットリした感じ。
本体テープの長さがもう少し長ければ余裕の作業というのが正直な処。
最低限・ギリギリの全長なので帳尻を合わせ様とするとカーボン柄?
が伸びきった様になりデザイン性は落ちるかもしれない。

次回は同社コルクタイプも考慮に入れてみようと思っています。
致命的ウィークポイントが見つかった訳ではないので定期的購入で
各種KABUTO製テープを極めるのも面白いかも。

2016年9月15日
毎日、雨でも台風でも自転車通勤しています。
カーボン調でかっこいいのですが、雨の日は表面から何かの成分が溶け出すのか、
ツルツルすべって、かなりバーを強く握らないと危ないので気を使います。
以前使っていたバーテープシマノプロ(SHIMANO PRO) スポーツコントロール バーテープ レッド R20RTA0007Xはそんなことはなかったので、張り替えたばかりですが買い変えようか思案中。
晴れの日は問題ありません。

追記
2ヶ月がすぎ、溶け出すツルツル成分がずいぶん減ってきた感じで、グリップが効くようになりつつあります。
寒くなってきたので、グローブしますが、このバーテープ使うなら、年中ぐろーぷは必須かと。
こいつのせいとはいいませんが、ハンドル操作を誤って生垣に突っ込み、腕を怪我したのも初めてでした。
2013年9月9日
ロードバイクで通勤するようになった主人が初めて自分でバーテープを巻き替えるのに購入。
丁寧にやってたようで、失敗もなく満足のいく仕上がりになったようです。

購入時はホワイトのバーテープを巻いてましたが、夏場に汗で黒ずむのがイヤだったらしく
これから夏場は黒で通すとのこと。

何箇所か巻きなおしもしてたけど、ちゃんとくっついて大丈夫なようでした。
2014年4月3日
 あれこれ迷いながら、この商品にに決め、自分でまきました。 2度目で前に巻いたときのことを思い出しながら、巻きましたが、やっぱり
ほとんど忘れていて最初からやり直しの感じでした。  商品は大変よく巻き上げた時もしっかりできたようです。30kmほど乗ったのですが
手に馴染みしっかりとしたホールド感があります。 クッション性も良いようです。
2015年5月4日
皆さん評価が良かったので購入しましたが、僕のは外れだったのでしょうか?
ハンドルに巻き付けようと、裏地の両面テープの白いセロハンを剥がしたら、そのままテープの糊面まで剥がれてしまいました。
これでは巻き付けられないので、市販の両面テープをハンドルに張ってから巻き付けました。
バーテープの生地自体は悪くないと思いますが、これはちょっと残念。
あと、生地が少し厚いのでブレーキレバーのタイトな部分は、少しダブツキがでました。
2014年10月2日
長距離を走るにはちょうど良いバーテープだと思います。
自分はもう少し薄手の方が好みだと明確に解りました。
とても巻きやすく初心者の方でも安心してバーテープ交換ができると思います。
ブラケット部の処理は、厚手ですので短いテープを張る方法の方がスマートに仕上がりますので、2周巻きで隙間を処理する方法では厚みが出てしまいます。
エンドキャップが言葉が出ない程にダサいあれはあきません・・・
2013年12月3日
カーボンの光沢があり、高級感がありますが、少しテープの長さが短く同色のビニールテープでカバーしました。また、エンドテープが付属されていなかったことも残念です。
2013年11月20日
 まず巻きやすいです、適度に伸びますし強く引っ張ってもコルクのように
切れたりしないのでとても安心して巻けました。私はバーテープ巻くのがとても
久しぶりでしたがそんな初心者な私でもまぁ綺麗に巻けました。

コラム側のビニールテープは他社同様チープなので別途用意されることを
お勧めします。カーボン系の見た目なので安っぽくなく、予備として常において
おきたい位気に入りました。
2014年8月12日
今まではフィジークのバーテープを使用していましたが、値段が少し安いこの製品を試してみることにしました。

テープの裏に補助的についている両面テープが上手く剥がれずところどころテープが切れて飛び飛びになってしまいました。
(裏だから問題ありませんし、自分のやり方が悪かっただけだと思います。2本目はきれいに剥がれてくれました。)

テープの厚みもまずまずで、けっこう強めに引っ張りながら巻いても問題ありませんでした。

扱いやすく、仕上がりにも問題ありませんが、あと15センチくらい長かったらもっとよかったのに・・とは思いました。

値段相応〜それ以上の良い商品だと思います。