2017年1月11日
バイクのカラーが白なので、汚れがつきにくい、汚れを落とすことができる白いバーテープを探していたところ、この商品にたどり着きました。
肉厚でクッション性も高く、巻きやすかったです。
また、他の方がレビューされているとおり、ブラケットテープはありませんが、自分はasahiのhpに載っている巻き方でずっと巻いてましたので
特に問題はありませんでした。
また滑りやすいとのレビューが多いですが、自分は常にグローブを付けて乗っていますので滑るということはないです。
色に関しては見た目どおり真っ白なので、巻いた後は包帯を付けているみたいになります。
コスパは非常に高いと思いますのでお勧めです。
ただし、この商品は箱に入っていますが、両側面がオープンになっておりテープがむき出しになっている部分があって、
そこが両側とも汚れがありました。(画像参照)。あまり気分がいいものではないので、出荷時にチェックくらいしてほしいと思って★-1にしました。
2015年10月27日
白のバーテープはすぐに黒ずんでカッコ悪いのですが、これは汚れないですね。
ロードに乗るときはヘルメットとグローブは必ずしますので、滑ることに関しても特に問題ないです。
短いって口コミが多かったので結構ひっぱって巻きましたが、余りました。
ただ、同じ調子でエンドテープひっぱったらビローンと伸びてしまいました。
エンドテープ、どちらにしろ柄が超ダサイから上から黒ビニールテープを巻きました。
あのエンドテープだけでいきなり安っぽくなりますが、本体がOKなので☆5つ。
2015年10月23日
バーテープ本品に無装飾エンドキャップ、エンドテープ付きのセット品。
しっかりとした厚みで、長さも十分にあっていい。

要望があるとすれば、付属のエンドテープをロゴ等の印刷なしの無地にしてほしい。
丁寧に巻いて少し余るくらいだが、どうせ消耗品なので業務用にもっと長い束で売ってもらってもいい。
2015年6月16日
色違いを使用していて、気に入っているので
2台目のフルカーボンロード用に購入。
高額車ということもあって
見た目重視でフィジークのシルバーを使っていましたが
ブチブチ切れてクソなのでもう一台に使っていたこちらに変更。
特にカーボン柄にこだわりは無く、単色であることと
握り心地・耐久性で選んでいます。
つるんとした表面は防水仕様で汚れにくく、気に入っています。
キャップが以前はエンボス加工のタイプだったのですが
今回のは加工無しタイプでした。ロットで仕様変更したのでしょうか。。
その点だけちょっとがっかりしましたが
それでもバーテープの仕様は変わらず気に入っています。
2014年10月13日
当方は俗にいうエビホーン(MTBコンポのブルホーン)ですが微妙な滑り具合と適度な柔らかさで使いやすいです。
指で輪を作って回すタイプのグリップには良い感じですが
肉厚があるのでドロップの様にがっちり掴むには手が小さめだと少々厳しいかもしれないです。
PROのテープと同等な巻やすさ(こっちの方が伸縮戻りが悪いかも?)、値段も安い、
汚れ落ちもなかなか良いし、色の劣化も少ない、真っ白好きにはオススメです。
個人的にはもうチョイクリーム掛かってるほうが良かったのですが物の良さということで星5にしときます。
2017年6月29日
他の方のレビュー通り、少しくらいの汚れはクリーナーとウェスで拭き取れてしまいます。
なので、見た目だけで言うと、白のバーテープとしては長めに使えるのではと思います。
安いのもいいですね。

ただ手触りとしてはツルツルで、クッション性はほとんどないと思った方がいいです。
2015年10月30日
確かにこのバーテープは信じられないほどに汚れにくいですが、とにかく滑ります。
ハイグリップなものを使ったことがある方は、我慢できないかもしれません。
滑りにくいグローブを確実に使用し、ブラケット以外はあまり使わない方向けです。
外観上の利点以外は確実にありません、が、それが最大の魅力です。
汚れにくいといってもグローブからの色移りは流石にするので、気をつけましょう。
2016年5月19日
すでに何度も購入。ともかく使い勝手良し。
素材が固めなので良い意味でクッション性があまり無く自分好みです。
すっきりと巻きやすく、また白色の難点である汚れも容易に落とせるのでメンテナンス性も良いです。
裏の両面テープは剥がす際に汚いのであまり好きではありませんが、これは好みの問題ですね。
私は白バーテープはこの製品と決めています。
2015年9月22日
バーテープは安めのヤツをちょくちょく替えるほうです。コルクタイプのテープは厚ぼったい(白だと余計に)のと手触りがあまり好きじゃなくてこれを買いました。
結構細く巻けるのでハンドル回りが少しスッキリします。汚れにも割と強いほうかな。
気に入りました。
2017年1月16日
厚みのあるバーテープは、握りが太くなりがちで意外に使いにくい。
汚れも気になる場合もある。

このバーテープはクッション性は無いものの、握りが太くならないので使い易いと思う。
汚れも着きにくい。

CPを考えるとまた使いたいと思う。