2016年1月31日
とても気に入って長く使ったWADIA2000が壊れて(別のサイトにも投稿したので詳細は省く)CDが聞けなくなり、仕様がないから昔「東通工」とゆってたメーカーの安価なSACDプレイヤーを買って、その「分厚いカーテンの向こうで唸っている」ような音にガッカリして途方に暮れていたとき、本機を何となく(ダメ元で)購入した。
ところ、これがビックリ、WADIAにとても近い雰囲気(失礼ながら超えはしない)で、能く音楽の情緒を醸し出す。しかもワイドレンジ。最近の他のCDPの音を知らないから断言は憚られるのだが、まあ、良い買い物だった。
2015年4月20日
真空管CDプレーヤーとして現状の「ハイレゾ」か「擬似ハイゼロ」(この言葉はきらいです)はともかく、真空管のアンプにつなぐのにいいバッファー回路を持っているのでは。
現在 上杉プリアンプ、メインがイーケーKIT(300B) でTANNYのお古のアルニコ、アーデンで鳴らしていますが文句なし,唯一、ハウリングしやすいかなぁ、インシュレータは必要。

真空管バッファー回路に「6DJ8」左右各1本、で2本
電源レギュレーター管として「6N1」1本
DACチップはバーブラウン(TI)の「PCM1792」・・・
CDを含めてアップサンプリング済みの192kHz出力固定とか