2015年4月28日
嫁いだ妹が実家で農業をしている父へ、外で使用する流し台をぼうホームセンターで購入。気持ちは分かるし助かりますが、あとを考えずとりあえず流し台だけを持ってきたのでそこからが大変、仕事帰りに2・3日 毎日ホームセンター通いでいろいろ研究したり、店員へ相談しましたがよい物・よい方法が見当たらず困っていました。そんな時会社の同僚へネットで調べてみたらと言われ 探したところ、この商品に出会いました。
素晴らしいの一言に尽きます。取り付けはいたって簡単、5分もあればOK!しっかりとしていて見た目もいい。なんと言っても栓が指一本がいい 最初はこんな構造で水漏れはしないか心配でしたが、全く問題なし。知り合いに聞かれたら必ずすすめます。
2017年7月18日
根本部分のパッキンが劣化。
水圧を上げるとONできるけれどOFFできない。
使い勝手は良いのですが、故障が多い商品でした。
メーカーに問い合わせたらパッキンは入手できますが、200円×2個とのことで、規格を教えていただき汎用の11.5×2mmを使用したら無事直りました。
ON/OFFは諦めて、不凍栓の蛇口をON/OFFさせて使っています。
2017年6月20日
水のON、OFFがワンタッチでできるので、非常に使い易いと思っていたのですが、冬場に止水しようとすると必ず手が濡れて冷たいです。
レバーの方が便利かも。
2015年12月28日
流し台ST-650と共に購入し、流し台にセットしました。セットしやすく水流のオン/オフも蛇口のボタンでできるので、非常に便利でした。
2017年3月24日
屋内使用なら問題ないと思います。屋外使用だとすぐに錆びてきます
2015年12月31日
屋外での洗い物(野菜等の漬けも洗い)に購入しました。便利ですねぇ。
2016年2月19日
流し台への取り付けも、ホースの取り付け取り外しも楽でした。水のON、OFFもワンタッチで野菜を洗っている時、洗いながら手の甲でぽんと軽く触るだけで止められるので非常に使い易いです。ただ余りにも軽いタッチでON、OFFできるのでビックリ! もっと力が要ると思って、指でぐっと押さえて水を出そうとしたら全体が外れそうになり、これは大きな力が要るな! と思ったのですが、実際はそんなに大きな力で押さなくても良いと分かり、それからは軽く触る程度で使っています。あの水圧が、こんなに軽い操作でできるなんて信じられませんでした。
2013年11月8日
植木鉢につけて、外流しとして使ってます。
もう少しスマートだとうれしいけど、いい感じです。
2016年8月24日
別途購入していた流し台に取り付け使用していたが、ある程度の水圧が掛かるとワンタッチ止水では止水出来ずに、いちいち元栓の蛇口栓をひねっています。放水栓のコネクター部はちょっと心もとなく、もつのかなという位ゆるゆるでしたが、しばらく使用しているとやっぱりちょっとした水圧がかかるとコネクターごと吹き飛んでいくようになりました。ホース側のコネクターはタカギを使用していましたので結構しっかりしていたのですが、本体側のコネクター雄側がダメなようです。頻繁に症状が出だしたのが1か月近く経った時だったので返品も出来ず我慢して半年使っていましたがそろそろめんどくさくなってきたので我慢の限界なようです。放水側のコネクターはホームセンターにも売っていないようなのでメーカーから部品が出ていればいいのですが無いようです。3千数百円が半年で安いのか高いのか分かりませんが、今回はハズレを引いたようです。
2013年11月21日
取り付けたとき、ぐらぐらする  固定が弱い 又止水弁で水を止めるとき 水圧の高いとき 水が横方向へ飛び 具合が悪い

他のお客様はこれらの商品もチェックしています