2017年1月7日
5年程前購入したTOSHIBA REGZA RD-BZ800がイカれたのでHDD交換のため購入
①自分でも簡単に交換できるらしい②もし相性が悪かったら外付け用に③なるべく低価格→中古でも可④この商品は中古とあるけど未使用品らしい④価格5千円チョイ…それで購入、結果、交換修理成功---で☆5つ
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月21日
ネットワークHDDのケースとともに購入しました。

ネットワークストレージ専用設計だけあって、音も静かで
耐久性も高いです。

数年前に購入したこのグレードの2TBも、安定した稼働をしているので
今後もこのシリーズを使用していきたいと思います。
2017年10月7日
NASのHDDが死にそうと診断されたのでこちらに交換してみた。NAS用とのことなので耐用年数にきたい。交換後はNASのレスポンスが向上した。前のHDDが古かったせいかも。
2015年1月12日
外付けにした古い320GBのHDDは、キュイーンガリガリガリ、と音がするのに対して、こちらは殆ど音が聞き取れないくらい小さな音でチチチと鳴る程度です。触ってもほんのり暖かい程度です。
技術の進歩なのか、これが特別優秀なのか分かりませんが、次に買う時もWDのREDを選択肢に入れると思います。
2016年1月31日
オークションでテラステーションの新品を購入したのですが、汎用HDDだったのでNAS専用の本製品を購入しました。
交換前はシーク音等(海門製の所為なのか)がうるさかったのですが、NAS専用HDDとあって、とても静かで良いです。
又、発熱も少なく購入して正解でした。
2017年12月21日
NASに使っていますが、なんの問題もなく、一年半、ずっと動き続けてくれています。値段も下がってきているので、なかなかお買い得です。
2017年9月23日
信頼性と価格のバランスで選択。宅内サーバーにRAID5で使用するために書いたしました。
半年使用していますが、特に問題は出ていません。
2016年8月17日
バッファローの古いNASに入っているHDD(2台のうちの1台)が故障したためちょっと奮発してREDを購入。
REDの価値は壊れないとわかりません。かといって壊れられても困る。。。
長持ちしてほしいです。
2016年10月25日
ラッキーでした。
レグザのブルーレイレコーダーが動かなくなり、ダメ元で交換しました。

原因はSATA コネクタが熔けてたので、SATA コネクタも交換しました。
2017年12月3日
AQUOSレコーダー型番BD-SP1000
HDD 交換の為購入しました。サービスモードでHDD ID登録したと所ステータスがフォーマットとなっていた為ID が済に変わらずAQUOSレコーダー元のHDD を本製品にクローンしたらID ステータスが不一致となっていたので、ID 登録を押すと済みに変わりました。録画、再生出来るようになりました。買って良かったです。