2017年5月5日
遂に購入してしまった。いつかは欲しいと思いながらも我慢していたけれど、我慢んできなくポチッとしてしまいました。ついたその日に、火入れの儀式を執り行いました。いいですね。ソロで行ったときは、ゆっくり時間を共にしたい友達が出来ました。
2017年1月25日
非常によく燃焼します。=すぐ炭になります。割りばしを半分に折った程度の木片を10本程度投入が良いかと思います。お気に入りです。
2017年5月7日
少しの木の枝で簡単に調理が可能。更にコンパクトなサイズ感と重さ。アルコールバーナーとの組み合わせも抜群でソロキャンプ等にうってつけな道具でした。ただ、クッカーによっては五徳から落ちそうになる点がやや難点です。
2017年6月25日
少しの枯れ枝でものすごい火力です。ただ、思っていたより小さくて燃料となる枝などすぐにくべなくてはならないのが欠点。
2017年3月20日
ソロでちょっとした料理、お湯沸かすのにはとてもよかったのと、アルコールバーナーもちょうど入るのでとても気に入ってます。
焚火の方もすぐ火が付き燃焼効率も評判通りでソロならこのサイズを買ってよかったです。
2015年12月28日
キャンプ用で購入しました。煙突効果がとても良いです。買って良かった。
2014年8月20日
燃料費がタダなので初めて使ってみました。着火に少し手間取りましたが、一度ついてしまえはイイ感じで0.75l程度の湯も10分かからなかったので充分使えると思います。
2013年11月16日
屋外キャンプ時にガスや液体燃料がなくてもキャンプ地に落ちている小枝等を無料のエコ燃料として使用できることが凄く利便です。
2013年10月4日
コンパクトで見た目もよくソロキャンプで活躍してくれてます
冬場はさらに活躍してくれそうです
2013年9月30日
バイクなので、コンパクトさを重視しました。

で、バーゴのヘキサゴンウッドストーブと迷いましたが、何かの動画でこちらの方が簡単に火が起こせるとの事だったのでこちらにしました。

収納についてもスノーピークのトレック900に収まりますし、更にソロストーブの中にアルコールバーナー(エバニュー)が入ります。

ゴトクとしても固形燃料(底に穴が開いていないので)アルコールバーナー共に間隔がピッタリでした。非常に安定しています。

ショップも信頼できると思います。迅速な対応でした。