2015年11月1日
このトナーを使い始めたらプリントが薄くなり始めました。黒は灰色のようです。写真はくっきりプリントされず手でこするとトナーが手に着きます。こんなもの販売していいんでしょうか?
2014年10月5日
今ひとつ、カチッとはまらず、数枚印刷するとイエローカートリッジのエラー表示が出ることがあります。一度外して、もう一度はめるとエラーは解消されますが、使っていると、またエラー表示になります。たまたまかも知れませんが、気になったのでこの評価にします。
2015年7月17日
所謂再生品です。最初から黒のみで印刷しても若干グレーっぽく、終始コントラストが悪かったです。未だ何枚も印刷していないのですが、もうカスレかけてきており、思ったほど使えませんでした。まぁ価格なりの性能で、純正品の方がC/Pは上かも知れません。
2014年4月5日
安かったので購入しました。
不具合をレポされている方もいらっしゃるのでちょっと心配でしたが、全然問題ありませんでした。
2015年10月26日
ブラックのカートリッジが全く認識できず、何度もセットしなおしたが結局破棄した(別のところから単品で購入したブラックは全く問題なく使えている)。その他の色も使えるには使えたが何度もエラーが出るのでそのたびにセットしなおししたりしてストレスがたまる。
2015年9月26日
インクなどの認識しないなどの評価化があり心配でしたが
NEC提供のランチャーや印刷プロパティに残量などすべて表示され問題なく交換しました。
1色のみですが、他の色も今後も問題なしとして評価します。
24日夜中に注文、24日15:00ごろに到着速さも最高です。
評価を最高とします。
2015年10月7日
まだブラックしか使用していないが、ステータスモニターで見ると、トナー残量は満タンで表示されているし、普通紙に印刷した限りでは、特に不具合は無かった。他の方のレビューにある様に、少し使用してみて、今後どうなるかは判らないし、他の色がどうかはまだ判らないが、今のところは全く問題は無いので、コスパは最高だと思う。これで使用出来なくなる様な不具合が発生したら、本体ごと新たに購入した方が安上がりだろう。

続報です。
喪中の為、例年100枚程印刷する年賀状は、今回は喪中の欠礼ハガキとなりましたので、印刷枚数は変わりませんが、ブラックトナー以外は余り使わず、未だに残りのシアン、イエロー、マゼンタは純正のままです。
その他のプリントも含め、かなりプリントしましたが、印字が擦れる事もありませんし、PC上で見る限り、ステータスモニターでは、ブラックは殆ど減っていませんし、エラーも出ません。
自分の環境では、このトナーセットは、間違いなく「買い」ですね。

PDFでDLした製品のカタログを、写真用の厚紙でプリントしたら、黒が若干擦れるというか、濃淡の縞模様の様になりました。
その直前に133ページもある取説をカラープリントしたので、仕方が無いかな。

ついにイエローも純正が切れたので、交換したが、ステータスモニターは問題無く認識しました。
さて、実際にカラー写真でもプリントしたら、いかがな物か・・・。

その後、かなり使用しました。
イエロー、マゼンタ、シアンの順番に切れたので、4色全て交換しました。

厚いトナー対応の光沢紙で写真をプリントすると、暗い部分が白っぽくなったり、ザラザラしたりしますが、普通紙のカラープリントでは、殆ど問題ありません。
写真を多くプリントする方は、純正の方が良いかも知れません。
しかし、この価格で、これだけ使えれば、何も言う事はありません。

ちなみに、ステータスモニターで、きちんと認識されていて、残量もきちんと表示されています。

ここのところ、割と大きな写真(A4フルサイズ)をプリントする事が多かったせいか、予想外に早くブラックのトナーが切れてしまいました。
イエローも既に半分位です。

ブラックは、説明文では2000枚はプリント出来ることになっているが、写真が多かったとは言え、恐らく500~600枚位しかプリントしていないので、説明文のカタログデータよりは、かなり燃費が悪い事は覚悟しておいた方が良いと思います。
まあ、車と一緒ですね。

ここまで、PC上のステータスモニターで、きちんと残量も把握出来ていたし、プリントする上でも大きな問題は無かったです。
確かに純正に比べれば、発色が薄く、写真の出来も余り良くはありませんが、元々レーザープリンターを選択する人は、印刷の品質よりも、速さや静粛性、コストパフォーマンスを重視する人が多いと思うので、その点では、この価格なら文句は無いと思います。

ここ数日、黒の残量表示は75%程度残っているというのに、どなたかが書いておられた様に、まるで薄墨で書いてるかの様に、薄くしか印刷出来なくなりました。
1セット目では、全くこういう症状は出なかったのですが、この2セット目に入ってから、作動音が大きくなったり、今度は綺麗に印刷出来なかったり、やはり純正の様な訳には行きません。

次は、高いけど純正にしようと思います。

インクジェットのエコインクもダメでしたが、リサイクルトナーも、当たり外れがある様で、余りお薦めは出来ませんね。
1セット目が良かっただけに、この2セット目での外れは、本当に残念です。
2015年1月20日
価格が非常に安く、品質も問題なく使えています。ためしに、レーザー用フォト光沢紙にデジカメで撮った写真を印刷しました。私の目では、今までの写真屋さんとの差が分かりませんでした。これからは、このタイプを使っていこうと思ってます。
2014年9月9日
早い配送で助かりました。使用上の問題もありません。実に快適かつスムーズに交換できました。使用済みカートリッジの着払い送り状も同封されていて配慮が感じられました。
2015年6月29日
ちょうどクロのトナーがなくなって、すぐに注文しましたところすぐに送ってもらい、到着した商品も予想していた以上に、大変すばらしいものでした。
交換もスムーズにでき、順調に動作しています。  また、トナーはなくなったときは、注文したいと思います。