2017年7月11日
・・・ですが、つかえてます。一眼にmicroSDは使えないので、
ここって時に書き込みエラーをでなそうなものを定期的にメンテとして買い換えてます。
つくりとしては100均の商品よりは信用できそうです。
wifiで飛ばすよりは直接読み込んだ方が速いので、
一眼→microsd リーダ →スマホまたはPCって使うと便利です。
2016年11月5日
東芝製なので安心ですね。
きちんと認識、保存も完璧でとても良いお品でした。
2017年3月28日
購入から1年以上たちましたが不具合や壊れることもなく使えてます。買ってよかったです!
2015年3月24日
最近のMicroSDを購入すると変換アダプターが付いていないものがあり、便利に使用させてもらっています。
2016年10月5日
音楽を入れるため中国製のマイクロSD(1G)とアダプターのセットをいくつか使っていたのですが、読めなくなる(接触不良のような)エラーがよくありました。
アダプターをこれに変えてから、エラーがなくなりました。
アダプターも大事なんだと改めて思いました。
2015年10月11日
デジカメ用のmicroSDカードを買いましたが、カメラ側がSDカード対応なので、この変換アダプターを購入しました。
安価で、問題なく使用しています。
2015年3月15日
メーカーのシールが剥がれた状態で届き剥がすとメーカー品では無かった。読込は出来たがこの先どうかなと・・・?
2015年11月4日
最初、microSDを入れようとした処、何かに引っかかり入らず。
古いmicroSDで少しずつ入れて行ったらスムーズに入る様になりました。
原因は不明。
その後、カードリーダーに入れたら認識せず。
これも何回かカードリーダーに抜き差ししていたら認識する様になりました。
値段なり。恐らく東芝製では無いです。
2015年6月13日
同時期に買った100円ショップ品の方が強度的にしっかりした作りでした。
抜き差しの少ない方はこれでも十分と思われます。
2015年11月4日
microSDに付属していたのが認識しなくなったので買ってみました。
まぁ、普通に使えます。

こういうものは「使えて当たり前」のような感覚で使っているので、使えなくなるとものすごく困る。
なので信頼性のしっかりした物に限りますね。