2015年3月15日
メーカーのシールが剥がれた状態で届き剥がすとメーカー品では無かった。読込は出来たがこの先どうかなと・・・?
2015年12月19日
とても安価な価格でのmicroSDXCに対応する変換アダプターでした。2枚購入しました。
配達予定が12月22日~27日だったのですが、12月18日に注文して12月19日に配達されました。
バルク品だったのですので即日にmicroSDXC64GBをかませて2枚ともPCにセットして作動確認しました。
結果正常に反応して作動確認できました。
変換アダプターは、2枚それぞれビニールパッチに入っていました。
東芝製であったので購入しました。正解でした。
2015年6月13日
同時期に買った100円ショップ品の方が強度的にしっかりした作りでした。
抜き差しの少ない方はこれでも十分と思われます。
2015年11月4日
最初、microSDを入れようとした処、何かに引っかかり入らず。
古いmicroSDで少しずつ入れて行ったらスムーズに入る様になりました。
原因は不明。
その後、カードリーダーに入れたら認識せず。
これも何回かカードリーダーに抜き差ししていたら認識する様になりました。
値段なり。恐らく東芝製では無いです。
2015年8月10日
ちゃんと写真と同じ東芝製の商品が届きました。

この種の商品は、家電量販店で買うと400~500円します。海外から送られてくるので到着には3、4日ほど掛かります。急ぎでない人向け。
2015年1月29日
100均のUSBアダプタでは使用できなかった64GBのSDXCが問題なく使用できました。感謝!
2014年7月3日
この製品が100円ショップにあるのは知っていますが、このての製品を下手に購入すると安物買いの銭失いになりかねません。

例をあげると100均で買った携帯用ヘッドホンはすぐに断線し、SDカードを挿入して使用するUSBアダプターはただちに使用不能となるなど

数え切れないトラブルを経験した結果、知人の言うとうり100均は駄目だよ。と言う結論に達しました・・・・・。

この製品は他と違いたわみやキシミも少なくしっかりした作りの反面、LOOKの解除や切り替え自体が他と比べやりずらいのと

価格が少し高めに感じたので星4つにしました。

最後に一言、経験上100均に頼り過ぎるのは危険です。ほどほどにしましょう。
2015年11月4日
microSDに付属していたのが認識しなくなったので買ってみました。
まぁ、普通に使えます。

こういうものは「使えて当たり前」のような感覚で使っているので、使えなくなるとものすごく困る。
なので信頼性のしっかりした物に限りますね。
『東芝』の看板を信頼して購入しました。全く問題なく動いています。無事これ名馬、という感じです。

ぼくはメモリーカード周辺のものなど、小物であるほど、『看板』で信頼できる本物を手に入れられる『購入場所』で買うことにしています。と言うのは苦い経験があって、SDカードを子供が海外旅行で使うために頼まれて買ったのですが、『看板』を信じて『購入場所』を気にせずに、オークションで落札したら、それが偽物だったらしく、海外旅行先で全く使えなくなり、やむなく旅行先で子供が高い値段で『本物』を買う羽目になったことがあるからです。子供にはひどく怒られました。

よってそれ以降、小物こそ『看板』と『購入場所』が大切ということで徹底しています。この製品もバルクながら全く問題無いです。
2015年10月11日
デジカメ用のmicroSDカードを買いましたが、カメラ側がSDカード対応なので、この変換アダプターを購入しました。
安価で、問題なく使用しています。