2014年1月8日
TVショッピングやネットでの評判、会社の同僚からの勧めなどもあり、長く購入を検討していた高圧洗浄機を、年末の掃除用に遂に購入しました。
色々と種類があるなか、最初に検討していたのは有名な「ケルヒャー」製なのですが、Amazonのレビューを読んで見ると、かなり音がうるさそう、ということもあり、静音性を売りにしているコレに決定。

購入時にひとつ不安だったのは「家の水道の蛇口にホースがきちんと取り付けられるのか?」という点でしたが、製品説明をよく読んでもわからず、とりあえず購入してみることに。
家の電源と蛇口の位置関係から、延長ホースは必ず必要と判断し「延長高圧ホース10M FEHK-10」は同時購入しておきました。
結果としては、どちらも正解!
蛇口へのホースの取り付けは、最初は「この太さのホースじゃ、普通の大きさの蛇口には設置できないんじゃないの?」という感じを受けてしまうぐらい、ホースが細く感じるのですが、水漏れ防止のためなのか、細く見えるもののグイグイ押し込めばなんとか入る、という作りになっているようで、最終的には問題ありませんでした。
延長ホースも、やはり購入しておいて大正解です。

さっそく、玄関周りのタイルや、外壁に使用してみたところ、「あれ?なんか思っていたより汚れが落ちない???」とちょっとがっかりしていたのですが、しばらく使用しているうちに、洗浄対象物との距離で、洗浄力が全く異なってくることを発見。
おそるおそる、かなり近い距離まで噴出口を近づけていくと、あっというまに汚れが落ちる落ちる!!!
黒く濁った水がどんどん流れていくのと同時に、壁もタイル(特にタイルとタイルの間)も、とてつもなく綺麗になりました。
ちょっと離れて目で見てもはっきりとわかるくらいです。

その後に、家周りのブロック塀も試したのですが、これも効果てきめん。
一気に、玄関周りが明るくなりました。

玄関周りをあらかた洗浄するのに、2時間程度はかかったでしょうか?
使用した水の量がどの程度がわからないので、水道代が心配ではあります.....。
とはいえ、噂通りの強力な洗浄力に、妻も「こんなに綺麗になるんだ...。もっと早く買えばよかったね。」と感嘆しきり。
音もそんなにうるさくなく、昼間に使用すれば、隣近所への迷惑もかからないと思います。

良い買い物でした!
車の洗浄はこれからですが、ワクワクしています。
2014年3月2日
とても静かで洗浄力も良いです。
ベランダの洗浄で使った見ましたが、デッキブラシを使用しないで綺麗になりました。
これは、おすすめです!
2013年7月26日
思った以上に安全です。
車体洗いに使ってますが、車体を痛める程の水圧もないので安心です。
延長コードも付いてると更に嬉しいのですが。
2014年11月9日
静音性というのでターボランスと10m延長ホースを一括購入。
広角ランスでは汚れ落ちが悪いのでターボランスに変えて使ったが、それでも汚れ落ちが今一。余りの騒音にビックリ。
国産のH社製のPVを見ると、苔などの汚れ落としは抜群、雑草も吹き飛ばすほど。作動音も静かのようです。
ちょっと高いけど、こちらの方を購入すれば良かったかもしれません。
それに取説の指示と現場の作業が異なっていて、取説の注意書きではガンと広角ランスの差込口には、グリース類は使用しないでサラダ油を塗るよう指示しているが、作業はグリスが目詰まりしているほどタップリ塗り付けてあった。これは使用前に拭き取って使用しましたが、いいかげんな生産現場で造られているんだと思いました。
2015年6月25日
想像してた以上に静かでした!!
どーせウルサイだろと思ってたんですが、良かったです(^^;;
2014年7月13日
まず、高圧じゃない。静かなのは確かだけど、水道圧にどれほどプラスされてるのか疑問。しかし本当にダメなのは周辺機器への接続。A型とB型という二つの接続形式が有って接続アダプターが無いとランスが付けられない。A型のガンに変換アダプターを付けて、延長ランスを接続した先がまたまたB型なので元々付いてる広角ランスを付けようとするとまたもや変換アダプターが必要になる。回転ブラシは以外と汚れが取れるのだが、車も二階の窓も掃除したいという人がいたらうるさくてもケルヒャーにするべきだと思う。
2013年7月25日
家の外塀が汚れたので、洗浄できればと思い購入しました。使いやすくて、しかも威力があり、おかげできれいになりました。やり終えるとすっきりしますし、夏の昼間にも気持ちよくできます。日本製を買ってよかったと思っています。ただ、ホースと電源用延長コードは買わないといけませんでした。
2015年1月4日
色々なレビューがあり迷ったが、思ったより静音(草刈機より小さく掃除機並)で汚れもビデオほどは落ちないが、想像より落ちていたので問題なし。星一つ減らしたのは電源コードが短くホースを延長してもコードが短いため防水を施してコードを延長しなければいけなかったため(なお水のホースのコネクターは両方ともメスにしなければならない)。
2014年4月7日
自宅のバルコニーと外壁を洗浄する為に購入、コンパクトなので使いやすかった。ひつこい汚れを落とす為、もう一つ集中放水できるノズルがあれば助かります。
2014年5月3日
思っていたより、ひどかった。

初めて、使った時から嫌な感じはしていた。
はじめに取り付けようとすると、ホースバンドがマイナスで回らず
使い物にならなかった。
ここで、交換してたら変わってたかも・・・
仕方ないので、市販のホースリールのアタッチメントを代用して使いました。

水圧は思っていたより弱くて、じっくりやればコンクリの色が変わるのがわかるぐらい
テレビショッピングみたいなのを期待してはいけない

最終的には、2回目使うときにモーターが止まらなくなってしまった。
説明書を見ると、水漏れかフィルターのつまりが原因ということなどで
水は漏れていなかったのでフィルターを清掃したが、ダメだった。
しかも、パッキンがダメなのかいくら締めても水が漏れてくるようになった。

最終的には締めすぎからの破損した・・・

正直、期待してはいけない
安物なりの期待をしてあげよう

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,136
¥11,326