2017年8月3日
ミル付きコーヒーメーカーで5~6杯用で5,000円を切るのは色々調べたが
TOSHIBA 東芝 ミル付きコーヒーメーカー HCD-L50MK と
この象印 コーヒーメーカー ブラック 1~6杯用 EC-VL60-BA位しか無かった
それで少し安い、この商品にしました
その中でも送料込みに成ると、ここが一番安かったので購入。
商品の方は、何の問題も無く使えています

当方、以前はSANYOのミル付き5~6杯用を使っていましたが
それより、少し大きいですから
4杯用コーヒーメーカーからの買換えなら大きいと思うかも知れませんね。
2016年4月24日
以前の同じコーヒーメーカーが壊れたので買い換えました。熱くて濃い美味しいコーヒーが飲めて嬉しいです。お手入れは前のと変わらずなので苦にならないです。
2017年7月25日
プレゼント購入しました。
ミルは付いていますが、全自動ではなかったようで、こちらのチェックミスです。
2015年11月16日
近所の電機店では在庫切れで販売していませんせしたが、まったく同じ商品を愛用していたのでまた、買いました。
2017年8月8日
以前から旧タイプを使用していましたが、経年変化が激しく同じタイプを購入しました。
新タイプは抽出時にボコボコ音がうるさすぎます。最後の方だけ(水が無くなるころ)なら仕方ないが最初から最後までずっとうるさいです。
2016年9月15日
蒸らしのおかげかな?味がしっかりでて、濃い目。それが嫌いな人もいるだろうけどさ。アイスカフェオレにすると、濃いのがぴったりくる。満足している。
2017年3月29日
コーヒーメーカーは初めて購入しました。
値段も安くて手入れも思ったより手間が掛からず、
豆から挽きたての美味しいコーヒーが飲めるので
購入して良かったと思います。
ただ、ミルに少し改善を望みます。
他の方のレビューにもありますが、挽いた豆が結構
ミルケースやフタの内側に残り、ブラシで掃除するのが
面倒です。それとミルからそのままセットしたフィルターに
挽いた豆を移そうとすると、少しですが、粉が周りに
飛んでしまいます。なので、挽いた豆をフィルターに
移す時はキッチンのシンクで移しています。
最初の頃、何度かドリップ中にお湯が漏れたのですが、
フィルターのセットに問題があったようで今は漏れなく
なりました。
2016年12月15日
コーヒー豆を挽いた際の静電気によってミルの中と蓋の内側に
結構豆がくっ付きます。
専用ブラシでミル中の豆を掃除しますが、ブラシにもくっ付き
辺りに飛び散ります。
以上は、コーヒーメーカーの特性ではありませんが周りの
お掃除が大変なので、星一つマイナスかなぁ
2015年6月6日
かみさんが毎日使ってます。
ミル付きが良かったので、気に入ってるそうです。
VINEメンバー2014年8月24日
コーヒーに興味がわいたので入門機として購入。
これ1台で豆からコーヒーを飲める便利さが◯

コレと豆を買えばコーヒーが飲める、という状況は手軽で初心者には嬉しい。
ミル付なので同じ豆で挽き方を変えて味見できるのが楽しい。

全くの初心者である私でも問題なくコーヒー生活をおくれています。
同じような初心者の方にぜひともオススメです。