2017年7月10日
iPad Proを購入したのでスタンドが
欲しいと思い購入!

しっかりした作りで重たいので
倒れたりすることなく充電もしやすくて
とても重宝しています!

ただ1ついうなら傾きの角度がもう少し
下がっていればよかったなと思いました。
2015年7月1日
がっちりしていて、倒れる心配はありません。
Lightningケーブルを差しても干渉しません。iphone6ならふた付きケースでもスタンドの乗りました。
2014年1月15日
iPad Air用に買いました。
縦置き横置き問わず安定度があってよいです。

他の人のレビューでも紹介されているように、
うすいタブレットだと縦置きした時に
Lightningコネクタとスタンドが干渉します。

そのため、自分の場合は樹脂ゴムを別途買い、
厚さの調整を行いました。
高さ5.1mmの樹脂ゴムをつけることで、
コネクタとスタンドの干渉を防げるうえに
タブレット裏面の傷も防げます。

買った樹脂ゴムは以下。
(住友スリーエム(3M) スコッチ(R) クッションゴム 11.2×5.1mm 14粒 CC-03)
2014年2月27日
梱包されている箱が精密機械でも扱っているかのような上品な箱。噂通りです。

実際に使ってみると、ケーブルが綺麗に隠れるようになっていて非常に使いやすい。
この手のスタンドは、充電したままの使用を想定されていないのかスタンドにタブレットを置いた状態で充電が難しい(特にiPadの縦置きなど)ものがほとんどな印象でしたが、こちらはしっかり充電差し込み口が下にくるようなタブレットでも充電しながら使えます。

底についている滑り止めもいまのところしっかりしていて、本体の重量も相まってか強めにタッチしても全然スタンドは動かない。
もちろん、アルミニウムの上品な光沢の質感も言うまでもなく最高です。

あえて理想を言うと、タブレットを置いた時の角度を調整できるようなものがあればなと(可動箇所が皆無な分、強度があるのでこれはこれで気に入ってますが)
あと写真見た感じ、筒の丸いとこを軸に回転しそうですが回転しないので注意して下さい。

値段とクオリティを考えると総じて満足度は高めです。
2013年2月9日
頑丈な、手頃な大きさのスタンドを探していたので、良かったです。
ただ、ケースやブックタイプのカバーをつけていると、若干難があります。
2015年2月26日
これまでApple純正品にこだわり、色々な商品を購入しておりますが、この商品はインテリアとして、質感、大きさ、使い勝手ともに大満足です。MacBook AirとUSB SuperDriveと並べても、色、質感は驚くほどApple製品同様でしっくりときます。まるでApple純正品のように思えます。値段も手頃でコスパ高いです。角度調整はできませんが、絶妙な角度であり、全く問題ありませんし、むしろ角度調整ができることによる故障や強度不足(ぐらつき)を考えると、これで十分です。質感も非常に高く、高級感漂います。是非お勧めします。(バリエーションに黒色がありますが、お勧めできません。全く別物に感じます。)
VINEメンバー2014年1月24日
角度を変えることは出来ませんが、おそらくほとんどの方に見やすい角度だと思います。
このスタンドを選んだ理由は高さのある位置に置けるということだったので、満足です。
アルミスタンドで重量はかなりありますが、その分、iPad3を置いてもびくともしません。
頑丈です。
エッジの部分は一応処理をしてあるらしく切りっ放しの鋭さはなく、ギザギザが残っていたりすることもありませんが
タブレットを支える部分との接触が気になるようであれば、
液晶フィルムを張るなどの工夫をした方がいいかもしれません。
カバー付きのケースに入れたまま使っていますが、きちんと幅内に収まります。
充電ケーブルはスタンドの中を通せるようになっていますが、楯にしたり横にしたり
場合によってはさかさまにしたりするので通していません。
動かしたりしない方には便利でいいと思います。
2014年5月7日
iPadをデスクで使うため、いろいろと品物を比べた上でこれを購入した。

アップル純正のキーボードと併せて使用しているが、
マットに仕上げられたアルミの表面や角の丸みがキーボードの他にも
デスク上にあるMacBook Proなどのアップル製品と統一感が出て、とても良い。

また、角度の変更はできないものの、
その固定された角度は十分に吟味されたものであると思われ、調度良く使うことができる。

「たかがiPadのスタンドひとつ」と考えれば、
この価格は高いように感じられるかもしれないが、それを打ち消してくれる質とデザイン。

満足できた買い物だったので、星5つ。
2015年9月3日
iPad Air用に買いました。iPadを引き立たせる様なすっきりとしたデザインで、かつ安定性も抜群です。ケーブルは穴から通して後ろへ出る様になっています。これとBluetoothキーボードがあれば、メールやTwitterなどの文字を打つ仕事が格段に楽です。スタンド一つでiPadがPCよりも快適になります。
2014年12月18日
ドッシリとした安定感があります。
iMacの横に置いてiPadを載せていますが、アルミのシルバーがMacと絶妙にマッチしていて気に入っています。

デメリットは他の方も書いていますが、角度調整ができないことです。
この理由で★1つ減点ですが、全体的には満足しています。