2017年5月5日
モレラート マリナー ブルー 20mmを、気分転換の為、SBGA075に着けてみました。
届いてすぐに試したところ、湾曲部のRがキツく、男性が使うと、ベルトによっては折り畳まれる軸部分の先端が手首に喰い込んで痛く、血が止まりそうです。
形状が極端に腕が細い人向けか、女性向けなのかも知れませんね。
モレラート・ラバー以外の形状次第ならばジャストフィット出来るのかも知れませんが…
以前、特殊な仕事をしていた時に使ってて、まだ捨てずに持ってた”鉗子”で喰い込む部分をヒン曲げ、自己解決しました。
が、届いた当日に、自分で自ら傷を入れる羽目に(T_T;)
装着中には見えない部分の傷なのが救いですが、通販ではなく時計専門の実店舗にて実際に試着してからの御購入をお勧め致します。
喰い込む事以外については形状・使い勝手・機能・共に気に入っており、自己加工により結果的に装着出来たので不満は有りません。
2017年8月9日
以前は観音開きのバックルを使用していて、バックルの出っ張った部分が結構痛かったが、
このセイヒンハ痛くならずに気持ちよく装着できました。
2017年10月10日
皮ベルトでも三折り、留めるのに便利ですね
今まで三折りベルト使っていただけに
それに皮が傷み交換する際、外し別の皮ベルトにも繰り返し使えるというメリットもあり、脱着が簡単ですね
2017年11月22日
フレデリックコンスタントに合わせて見ました。
三つ折れタイプは初めての購入でしたが観音開きタイプに比べて非常に使い易いと感じています。
2015年11月8日
腕が細いと装着したときに折り畳み部分が腕の側面に当たり痛いです。
腕が細い人は観音開きタイプのほうが良いと思いました。
2015年9月8日
Sbdc003のステンブレスが重いため革ベルトに変更、バックルを取り付けました。
レビュートーメンですでに使用しているので二つめということになります。
見た目も動きも安っぽさのない良い製品です。
2016年12月18日
外観・使いやすさは良好です。バンドは逆向きに取り付けました。手首が細く穴を1つ追加しましたが結局フィット感はいまいちでした。事前に試せないので仕方ないですが手首が細いとバックルの形状(カーブ)があわず合わせにくいかもしれません。
2014年10月22日
今まで観音開きのタイプを使用してましたが、金具が腕に当たる痛みは三つ折れの方がないと感じました。
薄いところも気に入ってます。
2015年5月13日
観音開きの物より着脱がスピーディにでき、薄く手首を締め付けないので使用感を感じさせないくらい手首への負担が少なく、何年も使えるとても良い商品です。
2016年1月16日
わたしは腕が太く、バンドがぎりぎりでしたが、こちらの商品で余裕ができました。