2016年10月26日
モンディーンエヴォジャイアントに装着。手首周り約17cmですがフィット感は良好です。この時計はちょっとバンドが短いような頼りない気がしていたのですが安心して使えています。
なお、バックルのバンドの穴を留める部分もプッシュボタンでロックするようになっているので注意してください。説明読めば分かることですが、字が小さいので(笑)
review imagereview image
2017年2月16日
ORIENTのバンビーノの革ベルトに取り付け
こういったアフターパーツは初めて購入したので色々不安もありましたが
実際に製品を取り付けてみると
・機構的には関節部、ロック部分共にカチッとしており良好
・仕上がりも綺麗で表面にバリなどもなく良好
・革ベルトの尾錠を外して本製品を取り付けるのにはやや苦戦w
総じて製品としては星5、国内メーカの製品を選んでよかったと思います

注意点が2点
・取り付け工具などは同梱されていないため、別で用意する必要がある
・仕組み上、革ベルトの厚み+本製品の厚みとなるため、場合によっては袖口に引っかかる
2017年5月3日
なぜもっと早く買わなかったのだろうと思わされる商品でした。
時計のつけはずしの革ベルトへのダメージがほぼなくなります。

観音開きタイプより三つ折れタイプの方がひと手間少なくていいですね。物自体はしっかりとしていていい商品だと思います。

ベルト交換時の取り替え用のバネ棒用?工具が手元になかったので精密ドライバーをマイナスを使って交換しました
2017年7月21日
見た目も剛性感も仕上げも、全く文句はありません。
Dバックル入門にはモッテコイの一品だと思います。
敢えて言うなら、ちょっとデザインが女性的かな?
男っぽく仕上げたいのなら、あまりお勧めでないかも?
2015年6月7日
観音開きの物は使いづらいが プッシュボタン式の三つ折れは非常に使いやすい 金属ベルトならまだ我慢出来るが 革ベルトはやはり三つ折れ 流石昔からあるメーカー がたつきもなく 丁寧に表面には傷防止のシールが貼られている 使用時に剥がす物だけど しばらくきずかなかった
2017年11月19日
観音開きのバックルは使いにくいため、こちらの3つ折れタイプを購入しました。1000円くらいのバックルに比べ、とても良い品質です。デザインが平凡で高級感はあまりないですが、作りからくる価格なりの高級感は感じることができます。
2016年12月9日
アップルウォッチ用に革ベルトを買ったのですが、脱着が面倒でしたので、三つ折れで評価の良いこちらを購入。
使いやすいです♪そして見た目も高級感倍増です☆
また色違いの革ベルトを購入するつもりなので、その時もこちらを購入します!!
2015年9月3日
ダイバーに着けたが爪がやや短い。しっかりバンドに貫通できない
2014年11月26日
これを考えた人は天才ですね、
baby-Gにつけて使っていますが使い心地が良くなりました!
2016年11月23日
ワンタッチで装着出来るし、革バンドが傷まず、他社よりデザインも繊細なので気に入っています。ただし、取り付けるとバンドが少し長くなるので、腕の細い人は、バンドにもう一つ、穴を開ける必要が出てくるかもしれません。