9075との違いは尾部ドライバーが交換式で一式及びLEDライト付属:本品、(−)固定:9075シリーズとなります。

カナビラ、モンキー、ドライバー、ナイフ、栓抜きとまあかなり面白インパクトなヤツで思わず一つ欲しくなります。が、使えるかどうかと聞かれると、「ン−」

レンチ開口径は同系統の「USA JEEP製多機能マルチツール」に比して僅かに大きめですが、形状と柄の短さの為硬いナット等には無力です。かといって狭いところで使いやすいかと言えばそれほどでも。ブレードは短すぎてかなり使途限定。カナビラとして何かと供に携帯するには重すぎの上、特に9070はライト付きビットホルダーが意外と嵩張ります。

が、ユニークさでは他に無いモノで有る事は間違いなく...持っているだけで楽しいんですよね、困った事に。あと、ジープよりは軽めで場所をとらないが...使えるかどうかはどっこいどっこい。
2015年9月11日
可愛くて面白い感じチョットした物を切ったりモンキーとしても何とか使えるがその辺はご愛嬌程度に、キーホルダーに付けているのですが、カラビナが意外と外れ易い、マグネットも少し不安。