VINEメンバー2016年8月18日
届いて腕につけてそのままずーっと使っています。それまでは赤いスイスマークのウオッチをつけていました。
このハミルトンは、同社の低価格帯のものですが、ブランドウォッチのラグジュアリーさを身につけています。
ステンレスの質感はとても良く、メッキされた3つの針も気分良し、長い秒針のバランスの悪さは良い意味で
見とれてしまいます。私が若ければ、自動巻きにしたと思いますが、メンテナンスを気にして使い続けるより
自分で電池交換した方が、実用性が高いと考えました。 国産のソーラー電波は軽くて実用性が高いのは
承知していますが、愛着がわかず、光量不足で不安定な状態で役立たず、です。
スイスマークのウオッチの数倍の価格ですが、使ってみてわかる良さがあり、それは秘密にしておきます。
視認性は、こちらが数段上です、使ってわかる、納得の 良さでしょう。
2014年7月14日
シンプルで、飽きの来なさそうなデザインで気に入りました。
デイデイト表示も便利でかっこいいです。
ベルトは最初は固かったですが、数回つけたら徐々になじんできました。
暗いところではぼんやりとですが針が光って見えます(蛍光?蓄光?というのでしょうか)。
6時方向にあるクラウンのワンポイントもCoolです!
2016年8月19日
他にもっと安い店があった。失敗しました。
Amazonの利点をあまり感じないです。
ギャランティーには何の記載もない。
正規品ですか?
並行品ならばもっと安い店ありました。