2016年6月29日
マンションに付属の物干しは、外部から目立たないタイプのものがついています。
家族4人で、洗濯物や布団を干すには窮屈でした。

マンションに傷をつけずに夏場の日除けと目隠し用のカーテンを設置できるように2セット購入しました。
最大高さの280cmに設置しましたが、十分使えています。
まだ、目隠しカーテンは設置していませんが
家人が布団をゆったり干せるので便利だと喜んでいます。
2017年9月8日
【ヒント】
デフォルトの方向だとやはり皆さんが言っているように、高さがもうひといきのところで限界になってしまいます。
もうちょっと高くしたい場合には、柱竿(本製品)を逆さにして、あとは、普通通り組み立てると良いでしょう。

【注意】
ネジを柱竿に突き刺して初期の高さを決めることになります。
竿の初期の長さを決めるのは1回だけだと思ってください。
何度も高さを変えるのは竿の耐久度の観点であまりよくないでしょうね。

和室の天井は、天井がゆるゆるで突っ張れない場合がありますので、購入するときに天井が突っ張れるかを確かめてください。
マンションのコンクリートの天井が最適です。

【メリット】
しかし、柱竿の初期の長さを決めるのは失敗しません。
柱竿を立ててみて、初期の高さを適当に決めてください。
その後、強力なスプリングを効かせて、実際に設置しますので、失敗しません。
説明書もかなり丁寧に書いてあります。

また、2段あるので、干せるスペースが素晴らしいですね。
サーキュレーターなどで風をあてたりエアコンのある部屋においたりすれば問題なく部屋干しできます。
ベランダに出なくていいので、マンション1階の部屋なら、大活躍します。

他の商品は知りませんが、頑丈度に関しては本製品が最高レベルに優れていると思います。
2017年3月17日
色々迷いましたが、他の部屋用物干しは強度が心配でしたのでスタンドタイプを購入しました。
物干し竿をつけると自分の胸辺りまで高さがあるので(身長162㎝あります)よっぽど床に洗濯物が当たることはないかと?
組み立ても別に難しくもなかったですし、自分は満足です!
ただ、やっぱり場所は取るので部屋が狭くなります…
部屋が広いか部屋数があるなら問題ないかと
2017年10月20日
アイリスと平安の2つもってます。アイリスだけ外使用してます。
冬なので室内干しにしようと分解清掃しようとしましたが、ガチガチに固まって清掃できません。

この商品はアイリスに比べたら物干し竿を付ける入れる部分が1コしかありませんが、将来的にみてアリです。
まあアイリスの2つの穴はかなり良いのですが。。 比べたらほんとビミョーw
2016年8月17日
上部の部品で、しっかりと固定をするように説明書に明記されていましたが
脚立もなくベランダ自体の奥行きも無いため、高所の作業には危険が伴うと思い、組み立て部品を上下逆で組み立て、下部で固定するようにしました。今のところ、特に問題なし
2017年5月3日
やっぱり、スプリングの調整する部分は下にするべきだと
思います。調整しづらいです。
現在、そういった物干しを使っています。
2016年11月10日
便利に利用してます。購入してよかったです。もう少し幅広もあればもっと便利と思いましたが満足してます。
2017年6月5日
ベランダの物干しの高さが低くて幅も狭く、すごいストレスでしたが、これを購入してから
今までより高く干せて、幅も広く使えて ストレスがなくなりました。
とてもおすすめです。
2016年12月10日
組み立てが少しめんどうでしたが、完成した商品はしっかりしていて使いやすいです。
2016年10月6日
使用場所によってはさびが目立つのでそこを注意すれば非常に良い商品だと思います。

ふとんとかも干せるので、買って良かったです!