サイズ: 2枚組:幅73×長さ158cm用|変更

2016年6月23日
サイズ…複数のレビューでも、注意するように書いてくれているのに、同じ失敗をしたようです。一応蓋はできますが、もう一回り大ければもう少し使いやすいだろうなあ、と思いながら、使っています。
備え付けの蓋と比べてとても軽く、もっと早く買い換えればよかった、と思いました。
重い物を負担に感じるようになってきた、親の分も注文しました。
2016年12月8日
軽くて丈夫で使いやすい、清潔感もあり、ロールタイプよりお風呂場もスッキリ満足です。
2017年7月2日
お値段が安いせいもあるかもだけど、しなります。うちは一枚をもう一枚に重ねて湯船に入るんですが、うっかり蓋に手をつくと、蓋の上にかかっていたお湯が湯船にダバーッと落ちます。神経質な自分にはそれが少し残念。でも、ジャバラ式のとかは掃除がとっても大変だからこれにして良かったです。もっと早くこのタイプにしたらよかったと思います。
2017年7月26日
以前はロール式の凹凸タイプを使用していましたが、間に入り込むぬるぬるの掃除が大変でした。
今回購入した物はシャワーでサーっと流せば綺麗に汚れが落ちます。
とても満足しています。薄っぺらさも感じません。充分です。
2017年8月14日
防カビとのことですが、やはりパッキン部分は少しカビが出てきました。でもその他の部分はあまり出ません。少しうちのお風呂にはサイズが小さかったかなぁ〜
2017年7月27日
以前のものはシャッター式で開けた後が重く凸凹の為掃除も面倒で不便でした
今回2枚の物になり重ねて持っても軽くて
掃除も楽で大変重宝しています
っが到着後開封をした時に少し凹み?窪みがあったため☆4つとさせてもらいます
使用に差支えはないので、そのまま使用していきます。
2017年8月15日
品物はよかったです。親に購入しました。今まで巻き巻きのタイプでしたが、高齢だとこちらの方が楽なようです。ただ、アマゾンプライム会員ですが、配達日が予定より遅れました。残念です。
2017年7月27日
純正の蓋より軽くてとても良い。 ただ、カラーバリエーションがあれば、喜ばしい。
2015年9月16日
 今まで使用していたものが駄目になったので、板状の商品を探していました。
これは、実物を見たら大きかったかなと思いましたが、自宅のお風呂にピッタリでした。
軽く扱いやすいので、女性でも安心です。
2017年6月4日
幅を計って購入したのですが、少し小さかったかな?仕方ないですが、でも軽量で使いやすいし値段も安かったので良かったです。