Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness Amazon MasterCard psm summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

VINEメンバー2013年5月10日
Disc16の不良の問題がレポートされていましたが、私が2013年5月8日に
Amazonでオーダーしたロットでは、既に問題は解決されていました。
今後Amazonで購入される方は、不良盤の心配は無用かと思います。

今回のセット、正直手持ち盤とのダブりも多く、迷ったのですが、
アナログ録音と初期デジタル録音がリマスターされているということで
購入に踏み切りました。

なお、リマスター対象は、デビュー録音から1989年録音の、
メータ/イスラエル・フィルとのショパン(Disc38)までとなっています。
リマスタリングを行っているのは、既にソニー系の再発盤で定評のある
ベルリンのb-sharpスタジオです。

内容については今更語るまでもないでしょう。本当に最高です。
あえて苦言を呈するなら、箱が大き過ぎです。スペーサーなどをかまして
大きさを稼いでおり、収納に少々困ります。まあ、些細な問題ですが。

【2013年6月26日追記】
残念ながら、もう1枚不良盤が見つかってしまいました。
Disc52、アバドとのシューマンのピアノ協奏曲他の1枚、全曲にわたって
左右チャンネルが逆になっています。

初出盤を取り寄せて聴いてみたところ、正常でしたので、
今回のボックス化にあたって異常が発生してしまったようです。
現在、ソニーに問い合わせをしています。

【2013年10月21日追記】
左右チャンネルが逆になっている問題、ソニーより、良品交換の連絡がありました。

詳細は、「ペライア 交換」でインターネット検索してみてください。
(URLを貼りたいのですが、Amazonのレビュー欄には貼れない仕様なので。)
着払いで不良盤を送付すれば、良品と交換してもらえます。

なお、Disc16を以前に交換に出した人のところには、特に連絡がなくても
自動的にDisc52の良品が発送されているようです。

【2014年3月1日追記】
交換期間が終了しました。既に良品のボックスが出回っているということですので、
一部のマケプレ業者はともかく、Amazon扱いの在庫を購入する分には、不良盤の心配は
無用かと思います。

【2016年10月8日追記】
ネット上の情報を追っていたところ、どうも未だにDisc52のシューマンに関して、
左右チャンネルが逆になる不良盤を含むセットが出回っているようです。
(一部流通ルートから古い在庫が出てきた模様。良品はステッカー貼付で判別可とのこと。)
上述したサイトの問い合わせ先で、現在でも(表記された受付期限は過ぎていますが)
交換対応してもらえるそうですので、不良盤に当たってしまった方はご参考までに。
58人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|2コメント2件|違反を報告
2016年10月10日
とにかく、音に意味が詰まっているというのか、意思があるというのか、ピアノの音を芯の芯まで鳴らし切るというのか、名人です。
この人を初めて聴いたのがシューベルトの即興曲で、それから30年ほどかけて1枚1枚聴いてきて、すでに持っているディスクと7割くらいが重複していましたけど、こうやってまとめて振り返ってみるとやはりすごい人でした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月11日
地味ながら、マニアの評価の高いマレイペライア、全演奏コレクション。正規販売終了後、プレミア価格になってはいるものの、コレクションにはオススメ。
2017年1月29日
このお値段で、ぺライアの素晴らしい演奏が聴けるなんて、感激です。でも、置くには、ちょっと場所をとります(笑)。
2016年12月2日
素晴らしいのに、激安です。箱もとてもデラックスです。同じCDが2枚入っていたりするのはご愛嬌ですね。
2016年5月8日
マレイ・ペライアは好きなピアニスト。単品では随分購入してきたので、ダブリが多いのだが、今では入手できない初期の演奏も聴くことができ、それだけでも充分価値がある。これは故吉田秀和も指摘していたことだが、21世紀に入ってからのクラシック音楽だけではなく、美術も含めて、アートの衰退には目を覆いたくなるものがある。ショパン・コンクールで優勝して、一時期騒がれてもその後は鳴かず飛ばずのピアニストが多い。美術の面でも20世紀にはピカソ・ダリ・ミロ・カンディンスキー・マチスなどそうそうたるアーティストが20世紀には出たが、21世紀にピカソに匹敵するアーチストが出るとは到底思えない。21世紀とはアートの衰退が行き着く所まで行くお寒い世紀になるのだろうか。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月3日
ゴルドベルグ変奏曲がとても良かった。グールドの最初の録音と最新のゴルドベルグも持ってますが、それより優しく華麗に聞こえます。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月21日
Murray Perahia's performance is no chance of criticism. The sound run smooth, create clear view in my mind. It's incredible of the number of CD, 68 discs, and DVD. Really valuable!
マレーペライアの演奏は批判することができないほど素晴らしいです。鍵盤を打つ流れはなめらかで、その澄んだ音色は心を打ちます。このシリーズに68枚のCDとDVDが入ってこの価格は信じられないほどコストパフォーマンスが高い。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月12日
ぺライアの40周年記念全集の中では、
モーツァルトの演奏に華がある。
コロコロと弾みながら滑らかな音色を
心地よく聴かせてくれる。
DVDの管弦楽団を指揮しながらの演奏
は若きぺライアの音楽への静かな情熱
が溢れている。

現在は発売されていなのか2万円以上の
高値が付いている。
2012年12月26日
ペライアのバッハを聴いていると、その人柄がにじみ出ているように感じます。バッハ以外の作品も多数ありますが、バッハだけでも価値があります。
グールドよりも模範的な演奏ですが、ゴールドベルク変奏曲などもイチオシの演奏多数です。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています